※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白くま
ココロ・悩み

旦那が2人目反対中。説得体験聞きたい。

こんばんは🌙 悩みというか体験談を聞かせてほしいです。
私は今1歳2ヶ月の娘がいます。 2歳差がいいと思っていてもうそろそろ妊活を始めたいと思っています。しかし旦那が反対していて… 子供は1人でいい、またお金がかかる、といってきます。旦那は4歳差希望なのでなかなか話を進めようとしてくれません。このまま平行線のままだと私がどんどん焦ってしまいストレスを溜めそうです…
なかなかうまくいきません。
皆さんの中で、旦那さんが2人目反対していて、だけども説得出来たよ!という体験談などがあればお願いします🙇

コメント

みどりむし

私の旦那はそもそも子供が居なくてもいい人でした!

2人目も消極的でしたが、母体の年齢が上がることによる障害の発生や、妊娠確率の低下、あと私の婦人科系の病気のことを話したら2人目同意してくれました!

• 白くま

白くま

そうなんですね! でも2人目を同意してくれる優しい旦那様素敵です😊 1人目は旦那の要望で早かったのですが何故か、私の要望は通りません(・ω・`) 早めに了承してくれるといいんですけどね…

• 9月8日
  • みどりむし

みどりむし

かなり説明しましたけどね!
    具体的な数値で説明すると男性にはいいみたいですよ!

そして、仮に不妊治療することになったらかかる金額も提示しときましょう😏

• 9月8日
  • 白くま

白くま

そうなんですね!!(・ω・`) きっと不妊治療まではしないと思います。
    でもそのくらい本気なんだとまた改めて伝えてみようと思います、ありがとうございました!

• 9月8日
riruru

白くまさんが2歳差以外ダメな理由は職場復帰のためとかですか?
ちなみにうちは旦那が年子が良くて説得して2歳差以上離すことになりました。

• 白くま

白くま

ダメというわけではないのですが、私自身甲状腺の病気を患っています。何もなければそれでいいのですが、何かあってからでは遅いので早め早めがいいと思っています💦 やはり相手のことを考えるのも大事なんですよね…

• 9月8日
  • riruru

riruru

ご病気でしたか。
    お金がかかる以外に白くまさんの体のことも心配されて子供は1人で今後の状況で4差くらいと言われているのではないでしょうか?

• 9月8日
  • 白くま

白くま

話し合いをした時そんな感じではありませんでした😥 確かにもし仮に妊娠したら薬を飲み続けその分お金がかかると思います。そして4歳差っていうのは多分個人的なものかと…
    娘は旦那にあまり懐いていないので子供がいらないっていうのはそこからきているのかも知れません…

• 9月8日
み

間をとって3歳差はどうですか??
一人がいいと言いつつ、4歳差希望なんですよね??

• 白くま

白くま

今は1人で。という意味なんだと思います…
    3歳差は一番お金がかかると、周りから念を押されていて… 自分としてもあまり考えていませんでした。
    もし2人目があるなら、4歳差ということですかね…
    説得難しいですかね…

• 9月8日
  • み

確かに3歳差は入学とかが被りますもんね…
    2歳差か4歳差くらいがいいですよね…

ウチは特に計画してなく、たまたま妊娠したのが2歳差でした。
    貯金がない状態で、これからどのくらい貯金できるかも不安だったので、3歳差は避けていました。、

• 9月8日
かりん

今は娘さんが可愛い時期なので一人で十分って感じなんでしょうかね?
私の夫はそんな感じで4歳差希望でしたが、ある日急に気が変わったらしく子作り解禁出来ました☺
2 学年差には間に合わなかったですが今妊活中です✨

• 白くま

白くま

そうなのでしょうか?それなら少しは納得できます!しかし今はいらない。というのは娘が懐いていないことからきているのかと思ってしまいます😥
    そうだったんですね!羨ましい限りです! ちょこさんの旦那様は何がきっかけで変われたのでしょうか…。うちの旦那も気変わりするのを祈ってます!

• 9月8日
  • かりん

かりん

1歳2ヶ月ぐらいってすごく可愛いですよね✨うちは1歳半ぐらいから自我が強くて、顔もスッキリして赤ちゃんから子供って感じになってきたので、また可愛い赤ちゃんに会いたくなったんじゃないかな?って思います。
    説得とかしたわけじゃないので参考にならずすみません💦

• 9月8日
  • 白くま

白くま

ほんとですよね😍 ママっ子なのでほんと可愛いです!そうだったんですね!! うちの娘もそうなるのかな?😊 早く旦那に子供が可愛いと思ってほしいです…。
    いえいえ、お話聞けて良かったです!
    ありがとうございました!!

• 9月8日