※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1歳1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)ってイヤイヤ期っぽくなりますか?もう1人で育…

1歳1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)ってイヤイヤ期っぽくなりますか?

もう1人で育児するのがつらいです
いたずらの対策しても全部突破され
新しい対策しようとしても旦那に阻止されます
もうだめだメンタルが、と伝えたら
逃げるように出勤していきました

頼れる人もいない孤独
死にたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、色々できるようになってきてイタズラというかいろんな物に興味を持ち出して、自分もやろうとしてできなくて癇癪を起こす時期かと思います🤔

旦那さんが阻止する理由はなんですか?😢
お部屋の見栄えとかですか?😅

さち🔰

大丈夫ですか??
一時保育預けたり、いきなり今日預ける!とかは難しいと思うので、支援センター連れて行ったり(他の大人と話せたりスタッフさんに話し聞いてもらえたり孤独な時に大人と会話できるの助かりました)、ちょっとでも息抜きしてください💦

1歳頃から自我が出てきて、イヤイヤ期っぽくなりはじめました💦💦
イタズラ対策は、子どものケガ対策でもあるし親の心の平和のためでもあるので、、こっそりやっちゃいましょ(笑)

mizu

なぜ旦那さんは阻止するのでしょう?😅

1歳過ぎると、イヤイヤ期というか、自我がすごく出てきますよね💦
思い通りにならないと怒って泣き叫んだり💦

私は子供と2人きりで家にいるとどんどん息が詰まってしまうので、とにかく外に出ていました🥲

支援センターなど近くにありませんか??