※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむさん
子育て・グッズ

チャイルドシートのベルトがゆるくて子供が立ってしまうことがあります。止まらない時は対策があるか心配です。経験のある方いますか?

チャイルドシートのベルトからうまく手足を抜いて、立ってしまうことが増えました😓そのたびに車を停めて直しています。ベルトはわりとゆるめですが、ひとつきつくすると止まらず…中途半端なせいだと思うんですが、そんなことあった方いらっしゃいますか?対策ありますでしょうか。ほんとに危なくてこわいです。

コメント

RY ♛ Mama

メルカリで脱出防止のやつが
売ってるみたいですよ!!

• ぽむさん

ぽむさん

えーっそんなものが!!やはりあるあるなんですかねぇ。初めて知りました。ありがとうございます😊

• 9月8日

脱出防止のやつを買いましたよ😊

• ぽむさん

ぽむさん

それ初めて知りました!!ありがとうございます😊

• 9月8日
てん

面倒ですが我が家はベルトとめてからきつくしてます😅
上手に腕を抜くんですよね…運転中は本当に勘弁してほしいです💦ママ事故起こしちゃうよぉ〜😣

• ぽむさん

ぽむさん

そうそう、上手に抜くことを覚えてしまって…😭ベルト止めてからきつくするのもありですね!試してみます。ありがとうございます😊

• 9月8日
mino㌰

楽天市場でもチャイルドシート抜け出し防止のアイテム売っていますよ😊

• ぽむさん

ぽむさん

そんなのがあるなんて初めて知りました〜!!ありがとうございます😊

• 9月8日