コメント

はるたま02190219
トコちゃんベルトいいですよ!
私は3人目が34週になります。
1人目に早産予防になるし、逆子になりにくい丸いお腹になるからと助産師さんに薦められましたよー😀

ほこ
今二人目妊娠7カ月です。
1歳半の息子を妊娠中、切迫早産で2ヶ月半入院しました。
今回は、とにかく重いものを持たないようにする、持って歩かない、できるだけ無理しない動きでお腹が張らないように気をつけいます。
常に抱っこ紐での外出でしたが、軽いベビーカーを買って、少しくらいなら子どもとベビーカーを抱えても階段の上り下りをしやすいようにしました。
初期に予防のための縛る手術もしましたが、日常で気をつけているおかげで、今のところ切迫になっていません♪
-
ほこ
すいません、補足です。
抱っこ紐は3ヶ月にはやめて、ベビーカー移動に切り替えました。
あと、断乳しました。乳首が子宮の収縮の刺激になるので。
入院しなくて済むといいですね(*^^*)- 12月19日
-
ペンペン
やはり入院されてたんですね。。。入院中は、辛かったし、上の子のことも心配だし、極力、入院は避けたいなと思ってます。
私も、日々気を付けます。
縛る手術は、お願いしたらやってもらえるんですかね、、、
その方が安心ですよね?
産院に転院したら詳しく聞いてみます‼
ありがとうございます。- 12月19日

ほこ
縛る手術は4日くらい入院しました。
わたしは個人病院の産婦人科で手術してもらえましたが、病院によっては大きな病院でやるように紹介状をかかれるところもあるみたいです。
手術は先生との相談だと思いますが、手術しておくと、長期の入院は避けられるし、早産するのではと不安になる気持ちも軽減すると思いますよ。
-
ペンペン
そうですね。産院は、総合病院なので聞いてみます。
ありがとうございます。- 12月19日
ペンペン
やっぱり、とこちゃんベルト良いですか?
ちなみに、いつごろつけ始めましたか?
説明には、初期からって書いてあるのですが、、、
はるたま02190219
私は、フルタイム勤務で保育士をしていて1日中動いたり子どもを抱っこしたりするので、5か月になる前くらいからつけてましたよー!
支えられてる感じで動きやすいです✨今も坐骨痛緩和のために寝てる時もつけっぱなしでーす😀
ペンペン
とこちゃんベルト、早速、調べてみます。私も子供抱っこするし、腰痛もあるので、早めが良いかもですね‼
ありがとうございます。