コメント
あやさん
めっちゃ噛みます!!2歳になりましたが、同じく興奮したときとか足やら肩やら色々なとこ噛んできます。
本気で怒ってを繰り返してます。
痛いでしょ!!と、あと噛むなって分かったら、噛んだらあかんよ!と注意してます
退会ユーザー
うちも噛みつきブームの時期ありましたよ!私は噛まれたら噛み返してました!笑
でも時期が過ぎればやらなくなりました(^^)
-
あゆママ
噛み返し!!笑
それはやはり甘噛みでですよね?
もぉーほんとに痛いし、肌弱いんで噛まれたところがみみずばれみたいになってるし、早くやめてほしいんですけどね😭😭😭💨- 9月7日
-
退会ユーザー
跡がつかないけどでも痛いくらいには噛んでましたよ!
あんたがしてることはこんなに痛いんだぞ!ってわからせるために。笑- 9月7日
-
あゆママ
なるほど!なるほど!!!
痛いことって教えるのも大事ですね!やってみます!!
調節難しい〜😂💦💦- 9月7日
ぱずる
こんばんは😊うちも噛みます💦抱っこ〜て甘えてくるときにたまに肩を甘噛み?するような感じです。
噛むのは痛いからだめだよ!て注意はしてますが、まだわからないのかうちは笑ってますね😅困りますよねぇ
-
あゆママ
そぉなんですよねー。言っても分からないですもんね😭😭😭💨
心に余裕がある時なら優しくかわすんですが、やることたまってたりイライラしてる時にやられるとぷっちーーーんってなってしまうんですよねー😭😫💦- 9月7日
ママリ
うちもそういえば噛み癖あったな〜
歯が痒かったのかもしれません🤔
いってーな!!!!って思って痛いよ!と噛み返してたんですけど、いつの間にかに辞めましたね(笑)
一時期腕が歯型だらけで気持ち悪かったです(笑)
-
あゆママ
きゃーーー😂分かります!私もいたるところがはれあがってます😭母傷だらけ😂😂😂笑
やっぱ噛み返しは効果あるんですかね👀✨
歯がかゆかったとしても痛いもんは痛いですよね😂💨
やられたらやり返します!笑- 9月7日
-
ママリ
もうやられたら痛くてムカついてすごい顔して噛みつき返してやりましたね(笑)
それこそ獣の顔してたと思います😂
まぁ…効果は…あったかわかりません…(笑)本人はやられて嬉しそうでしたので(笑)- 9月7日
-
あゆママ
そぉなんですよ!なんで怒ってるのに笑ってるんですかね😭😭😭そんな笑われたらこっちも笑うしかないじゃないですかー笑
もぉほんと痛い😢
私も猛獣の顔して噛んでやる!
で、笑われんでしょーね(;▽;)- 9月7日
あゆママ
ですよね😭そして2歳になっても噛むのですね😭😭😭
怒る時ってどぉやって怒ってます??😭
あやさん
目を見て、痛いでしょ!って言うか大袈裟に痛い!痛いー!って言います。
あと、良いか分かりませんがお口をムギューってして、痛いからダメ!と結構キツイ口調で叱ってます
あゆママ
なるほど!!!私も色んな叱り方試してみますー😭😭早く噛み噛み時期すぎてくれるといいですね😭😭😭
息子達よ、、、やめてくれ〜!母めっちゃ痛いから〜😭😭😭