※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8か月 男の子👦🏻しょーーもない悩みです!ちょこちょこ動く犬のおもち…

1歳8か月 男の子👦🏻
しょーーもない悩みです!!

ちょこちょこ動く犬のおもちゃ(対象年齢は3歳以上です😓)がお気に入りで、わんわん!わんわん!と追いかけたり撫でたり飽きずに毎日1ヶ月以上かわいがっています🐶
しかしまだ1歳ということもあり本人の力加減ができず、徐々に壊れていきついに今日電池を変えても動かなくなりました😢笑 こういうところも3歳以上向けなんだろうなーとは思ったのですが、動かなくなったおもちゃを見てわんわん…🫤と複雑そうな顔しているので、新しくまた買ってあげるか悩んでます🤔皆さんならどうしますか??
ぐずぐずの時やギャン泣きした時もわんわん見せると一気に機嫌良くなるので、最後の切り札として買い直すか悩んでます…😂バースデイで1600円のやつでした。
でも1ヶ月ちょいでまた壊しちゃうとなあ…💸

コメント

ままり

私なら迷わず買い直します😂
1600円で機嫌良く遊んでくれて、動物を大事にする気持ちも学べそうですし🥺
でも買い直したら、叩いたり投げたりしたら注意すると思います💦💦

はじめてのママリ🔰

3歳の女児でももう2回壊してます😂あのおもちゃすぐ壊れるのは壊れるみたいですね。。もう消耗品だと思って使うのはありだと思います。

ママリ

そんなに気に入ってたらもう一回買いますね😌
痛い痛いしないでねー!
と伝えますかね!
でも次壊れたら買わないですかね、、頻繁に買うのが嫌になりそうです🥲

うちも長男が4歳くらいでちょこちょこ動くおもちゃの猫の方買いましたが片足曲がって動くけどぐるぐる回ってる?変な動きしてました😅
壊れやすいんだと思います😌