※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

夫との離婚を考えていますが、経済的に困難で、家の問題や薬の心配でストレスが溜まっています。子供との生活や親子関係にも悩んでおり、心の余裕がありません。どうしたら良いでしょうか。

もう何もかもが嫌です、消えてなくなりたい、でも死ぬ勇気ない😭😭😭
どうしたら😣😣😣

夫と離婚したい、今の家が子供部屋問題、寝室問題、色々問題ありまくりで今の家を出たい、子供と狭いアパートに暮らしたい、でも貯金ゼロでむしろ毎月マイナスで、経済的に離婚なんてできるわけない。
でも夫が変な薬飲んでいることや、家の同じ空間にいるのが耐えられない。。。
夫が国内未承認の脱毛予防薬を飲んでいて困っている。。。
フィンペシアとミノキシジルです。

ずっとリュックの開閉部分が蓋になってるタイプの内側に薬を入れて持ち歩いていて、電車通勤やらバイク通勤で冬場、リュックが薬と共にびしょ濡れで、薬の成分がカバンに溶け出していないか心配で、そのカバンを触った手で子供の朝ごはん作ったりポットのお茶作ったりやめてほしい…

それは神経質過ぎますか?
まぁ普通のプラの薬の錠剤の包装になってるので濡れても溶け出すことないですかね?

男の子を妊娠してる女性がその薬を触ると男の子の赤ちゃんの生殖器に影響するなどかなり怖い薬です。

家もごちゃごちゃで,寝室はベッドがあるけど家族全員で寝るには狭く、下の子と私はリビングに布団敷いて寝てたりとか、寝室も満足にない家…もう出て行きたい。

子供部屋もあるけど、ベッドを買ってやるお金もないし、部屋作りどうしたら良いのかも分からない、
子供のビデオカメラのSDもCD-ROMに焼かなきゃとか、大量の写真とかアルバム作らなきゃとかもう悩むことばっかで、頭パンクしそうです。

親にもきらわれてるし、旦那にも嫌われてるし、
子供達はみんなパパの方ばっか行っちゃうし、、、
もう心に余裕ないです。死にたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬の件はあまり気になりません。
育毛系は自費多いですし、リュックに滲み出るとかは考えませんでした。
ごはん作る前も手を洗ってますよね?大丈夫だと思います。
私は投稿主さんが心配になりました。
神経質さや片付けられないこと、やらなければいけないことを計画できないなどなにか障害があるように思いました。
どこか相談できる場所ないですか?
一度精神科に行かれてみても気持ちが楽になると思いますよ

• くろみ

くろみ

精神科は以前に会社で日常的に威圧的な態度してくる嫌な人がいて限界が来て行ったことありますが、話聞いてもらうのみで何も変わりませんでした💦とりあえず辞めるしかなくて仕事変えました☺️
    ご飯作る前もいつも洗ってるわけではなくて、言わないと洗ってない感じです。
    でも薬溶け出すとかそこまでのことは気にしすぎであれば大丈夫ですよね😌
    そう言ってもらえて気持ち的に楽になりました!
    ありがとうございます😊
    やらなければならないことを計画できないんじゃなくて日々の育児と仕事と家事でやる暇ないです🥲日々の生活に精一杯です🥲

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の会社では大変な思いをしましたね。
    完璧主義な人や優しい人は自分を追い込みやすいので自分に一番優しくしてあげてください
    プラスチック容器を直接触ったりしなければよっぽど大丈夫だと思いますが、手は洗って欲しいですね。
    旦那さんは奥さんがそれほど心配してるのに手を洗ったり薬はジップロックに入れるなど少しは対処して欲しいですね
    失礼なことを言ってすいませんでした。
    私はアルバムとかビデオカメラの整理とかまぁいっかで一生やらないタイプなので、主さんは子供想いで頑張り屋さんすぎるんだと思います。
    毎日家事育児仕事と大変だと思いますが、無理なさらずもし周りを頼れるようであれば頼ってください。

• 6月11日
  • くろみ

くろみ

ありがとうございます!
    アルバム整理とかされないんですね🙂なんかそういう人もいるんだと思ったらそんな早くやらなきゃとか思わなくて良いんだなと思って気が楽になりました✨
    ありがとうございます😊

• 6月15日