※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
ココロ・悩み

旦那が遠方の勤務先で帰りが遅く、四歳の子どもを一人で見ていることが不安。近所や実家の支援がなく、自然災害時に孤立する可能性も。同じような方はいますか?

旦那は早朝から遠方の勤務先に出勤、帰りも遅い。
四歳の子ども朝から夜まで一人でみてます
幼稚園に行ってますが、実家も近くないし、 
近所もとくに付き合いなし。最近自然災害が多い中、何かあれば孤立してしまいます。
考えると不安です。そーゆー方もちろんたくさんいらっしゃいますよね?

コメント

両実家が遠方で
主人も帰るのが遅い日が多く…。

今回の地震で 人ごとでは無いなと思いました!
防災グッズ揃えておかなきゃと思いました🙌
何かあった時、子供二人を連れて避難できるかなど心配になりました💦

• alukaliion

alukaliion

小さな子ども連れての避難は不安ですよね。いつおこるか解らないから
    みんなバラバラになるのがさらに
    不安ですね

• 9月7日
m

うちも両家は車で6時間です。旦那は今アメリカ出張中です、、、この前台風で停電9時間の中娘と二人で乗り切りましたー!怖すぎます、、、

alukaliion

大変でしたね、怖いおもいをされて。
    本当に心細いですよね…。

• 9月7日
  • m

m

母親ってこうやって強くなっていくんだなって実感しました♫ がんばりましょ!

• 9月7日

alukaliion

そうですよね💡

• 9月7日
arc

転勤族で、実家義実家遠くって。
旦那は出張も多く朝は7:30には出勤し夜もまだ帰宅していません。
子供二人います。

自然災害のときは、遠くの親戚より近くの他人。
幼稚園のお友達だったり、お隣との付き合いは多少は必要と思います。

ちょうど実家が液状化している区で、地元の友達の大変そうな話を沢山聞いたので、備えは必要だと実感しました。