コメント
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
私は産院から家まで10分程でしたので
チャイルドシート乗せました٩(ˊᗜˋ*)
ららんママ
うちも産院から自宅まで5分ちょっとですけどチャイルドシート乗せて帰りましたよ。
-
じょにこ
コメントありがとうございます!
ですよね!!やっぱり必要ですね!!- 12月18日
tommy
チャイルドシート必須です♫タクシーなら抱っこでも大丈夫ですよ💡
-
じょにこ
タクシーだと抱っこ大丈夫なんですか!自家用車だったらやはりチャイルドシート必須ですね!- 12月18日
退会ユーザー
産院からチャイルドシートを必ずつけて退院してくださいと言われていました。退院時にちゃんと有るか看護師さん達がクルマを確認されました(*^^*)
-
じょにこ
やはりそうですよね!いくら2〜3分でも車乗りますもんね。
確認してくださる看護師さん方!頼もしいですね!!- 12月18日
-
退会ユーザー
はい!たった2、3分でも何があるか分かりませんし、抱っこでは事故の衝撃からは守れません(>_<)
病院側としても大事な命を守りたいのでしょうね!- 12月18日
-
じょにこ
はい!冷静に考えれば、2、3分でも何があるかわからないし、やっぱり必要ですね!
ありがとうございます!- 12月18日
チョロ美ー
産院で退院の時にチャイルドシートのチェックが入りました。
せっかく生まれてきたのに事故なんかで何かあったら悔やみきれませんもんね。
-
じょにこ
ハッとしました…そうですよね、事故に遭わないなんて保証ないですもんね。
チャイルドシート用意します!!- 12月18日
トトリン
自家用車であれば、チャイルドシート着用が義務になっていますので、見つかれば罰金です^^;
まあそれは建前としても、今後1ヶ月検診もありますし、車に乗るなら必要ですし、今用意しておいた方が、後でいちいちバタバタしなくていいのでは?
用意するまでも無いと思うならタクシーなら免除ですが…
抱っこでタクシーに乗ったことありますが、揺れに振られるので怖いなーと思って緊張しっぱなしでした~_~;
-
じょにこ
普通に考えればそうですよね、すみません。
今のうちに用意しようと思います。
そうですね、タクシー運転荒いこともありますしね…。
チャイルドシート用意しようと思います!- 12月18日
じょにこ
なるほどです!チャイルドシート必要ですよね!