※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人以上のお子様がいる方にお聞きしたいです。1人目を体外受精で授かり…

2人以上のお子様がいる方にお聞きしたいです。

1人目を体外受精で授かり、凍結受精卵がまだあるので移植をそろそろしようと思っています。
1人目を出産してから今までなかったのに腰痛持ちになりました。
整体や鍼灸院に何度か行ったのですが、職場復帰していて子どもの呼び出しもよくあるので時間が取れず行けていません。

一人目のときは漢方や子宝鍼灸院にも通ったのですが、上記の理由で全く行けていません。

2人目以降を妊活は体調万全で臨みましたか?

コメント

ねこ

私は加齢以外は万全でした。
高齢だったので少し急いだ感はありますね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙂‍↕️
    やはり万全で行きましたか。私も高齢っていうのもあってちょっと迷っています…

• 40分前
はじめてのママリ🔰

万全ではなかったです。そして腰痛が悪化しました…。

私も整体に通っていましたが、通い続けないと効果は続かず、また痛みが…。
ジムに通いだしたら劇的にかわりました😭

今はジムに行く時間がなくなってしまいましたが、子どもがもう少し大きくなったら絶対に通おうと決めています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙂‍↕️

腰痛悪化してしまいましたか💦
    続けないと効果なくなりますよね😂

体を動かすことで変わったんですかね?
    腰痛を理由に全然動かなくなってしまったので、もう少し動こうかな😞

時間がないとどこも通えないですよね…

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋肉を使うようになったら、腰への負担がなくなりました🥺✨
    日頃の積み重ね(姿勢の悪さや身体の使い方)が腰に響いていたようです。

本当にそうですよね😭
    筋トレくらい家ですればいいのかもしれませんが私は三日坊主です…。

• 25分前