はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした👏
本当に痛いですよね、、、
私は冷やそうと思い旦那に冷えピタを持ってきてもらって貼ろうと思ったら助産師さんに赤ちゃんに飲んでもらうのが1番!と言われ頑張って赤ちゃんに吸ってもらっていました!赤ちゃんが吸ってくれない時は搾乳器を借りて搾乳をしていました。
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭
岩のようにカチカチになってゼェゼェ泣きながら助産師さんに激痛マッサージしてもらった記憶あります🥲
結局赤ちゃんに吸ってもらうしか方法がないと言われて、赤ちゃんも最初は吸うのが下手なので何回も失敗して、上手になってきたら一気に張りがおさまった感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
初めてカチコチになった日の翌日には
だいぶ吸ってくれるようになって、吸った直後楽になる→またカチコチ…を入院中は繰り返してた気がします
でもそれが少しずつマシになっていく感じでした😭!
助産師さんが言うには、母乳は作られていくのに母乳を出す乳腺がまだ開通しきってなくてどんどん詰まっちゃう…みたいな話だったので
助産師さんにマッサージで開通してもらうのもおすすめです!
乳首めっちゃ引っ張られて痛くて泣きましたが、そのおかげか開通しました😭
ただでさえお腹切って辛いのにほんと大変ですよね😭
上も下も痛くて入院中ずっと泣いてましたが絶対に少しずつ良くなるので…!- 48分前
-
はじめてのママリ🔰ゆゆ
そ、そのおさまってくるのは何日後くらいでしょうか…😭
- 56分前
はじめてのママリ🔰
たぶん今がピークです!段々痛み引いてくると思いますよ!私も同じく痛み止めや冷やしたりしました!
コメント