※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

お腹の張りについて、お腹がパンパンで柔らかくないことが気になります。内診の結果を来週の検診で確認したいです。

お腹の張りについてです。
今まだ仕事をしていて、予定日2週間前ぐらいまで仕事をするつもりです。
元々お腹が張りやすくて、一度切迫早産になり自宅安静になりました。
でも1週間で解除されました!

みなさんのお腹の張りってどれぐらいなんでしょうか?
お腹をツンツンとして、フニャフニャ柔らかいのが普通やんでしょうか?
わたしは、胎動が激しいのもあると思いますが、基本的にお腹パンパン張ってるなーって感じで、ツンツンしてもパンパンなので柔らかくありません。
週期的な問題で、別に不安に思うことはないのでしょうか。ちなみに1週間前の検診では内診がなく、子宮頸管の長さをみてもらってません。来週検診なので内診は絶対してもらう予定です!

コメント

sio

わたしも常にお腹パンパンで張ってないときはふにゃふにゃとかふわふわしてるって表現が全然分からなかったです😂元々お腹に脂肪つかないタイプなのでそのせいかなと思ってたんですが昨日から入院になり😭点滴で張りがなくなってお腹触ってみたら確かにふにゃふにゃしていままでのはいつも張ってたのかーって初めて自覚しました😂💦

• まこ

まこ

あーそうなんですね💭
    やっぱり張りがない状態がわからないと基準が難しいですよね。。。
    常に張ってるからこれが普通と思ってしまってる自分がこわいです😭

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私も全然フニャフニャではないです🤔元々痩せ型なのでもう皮膚にもお腹の大きさにも余裕がないのだと思います💦早くからパンッパンな感じです😅

それよりも予定日2週間前って危険じゃないですか!?😭💦
友達や知り合いに、初産でも予定日2週間前に生まれた人何人もいますよ〜!
職場で産気づいたら大変です😭💦
なんとかもう少し早めにお休みされた方がいいのではないかと心配になりました😵

• まこ

まこ

なるほど!わたしは体重増えすぎの関係もあるのでパンパンなんでしょうか😂

手当の問題でギリギリまで働いても、貰えるか分からない瀬戸際で、、、
    わたしも早く産休に入りたいんですけど、、、なかなかお金がシビアで、、、やっぱり危険ですかね?、、、😭

• 9月7日