※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
子育て・グッズ

息子が活発で、他の子供を追いかけて遊びたがるので少し心配。同じ月齢の子供はおとなしく見えるが、大丈夫か不安。歩けるようになったらどうなるか心配。動き回る子供を持つ方、月齢が上がると落ち着くでしょうか?

うちの息子はとてもとても動きます😂
ズリバイでウロチョロ、つかまり立ちが出来るようになって色んな物・人につかまる、色んな物を触りたい!口で確かめたい!等でいつも後ろを付いてって他の子供を触るのを止めています。
動いてくれる事は嬉しい事だし、息子の成長がとても楽しいです。
ですか、同じ月齢の子は大人しくその場でおもちゃで遊んだり、とても落ち着いて見えるし集まっても、私1人が息子を追いかけてます💦
今日会った先輩ママには「ここまで上手に動くなら10ヶ月位でスタスタ歩きそう。」助産師さんには「稀に見る運動能力が高い、お母さんがんばれ!」と言われました(笑)今、6ヶ月でこんなに動いて回るなら歩けるようになったらどうなるのか?今からビクビクしてます😱
動くのが大好きなお子さんをお持ちの方、やっぱりずっーーと動きまわりますか??
月齢が高くなってきたら少しは落ち着いてくれますかね??
幸せな悩みなんでしょうけど😂

コメント

4ヶ月の時にはズリバイでうろちょろです(笑)
6ヶ月の時につかまり立ち・つたい歩き始めて9ヶ月から歩き始めました(笑)(笑)
毎日騒がしいくらい走り回って遊んでますよ(笑)
追いかけるの疲れます😂😅😅

• さすけ

さすけ

コメントありがとうございます!
    9ヶ月で歩き始めたんですね💦
    早いですねっ😂
    今でクタクタなのにこれから息子の体力に付いていけるか心配です(笑)

• 9月7日
mini

うちは6ヶ月からズリバイとつたい歩きでずっと動いてて、同じように何でも口に入れて確かめてました😂でも臆病な性格のせいか歩き始めたのは1歳3ヶ月です。体の準備はとっくに整っていたみたいで歩き始めたら1週間で1時間以上歩き回って、すぐ小走りし始めました😅歩くのは性格も影響するみたいです。
ちなみに落ち着きなく動き回るのは健在で、私もずっと追いかけ回してて大変です😣追いつけない日が来そうで怖いです💦

• さすけ

さすけ

コメントありがとうございます!
    歩くのは性格も関係してるんですね🤔それはそれで楽しみが出来ました☺️
    miniさん妊娠中みたいなので追いかけるのも大変そうですね😱
    私も2人目欲しいので大きいお腹で息子を追いかけるの考えただけで恐ろしいです😭

• 9月7日