※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳息子の友達(3歳女の子)が初めてお家に来ました。友達が遊ぶおもち…

3歳息子の友達(3歳女の子)が初めてお家に来ました。
友達が遊ぶおもちゃ全てに、自分も!っと全て横取り。
順番だよ、半分こずつだよ、せっかく来てくれたんだから一緒に遊ぼって言っても泣き叫んで癇癪。
何回か遊んでるお友達で、いつも外で遊んでたのでこんなことになるのはじめてですごく恥ずかしかったです…
そして保育園でもこんなに横暴な感じなのかと心配になりました。先生には特に何も言われてません。
自分のお家の自分のおもちゃだからっていうのもあるかもしれませんが、もっと上手に遊べると思ったのに…、もっと優しいはずなのに…となんだかやるせない気持ちになったので吐き出させてください。

最近家族以外の人が集まったらテンション上がっていうこと聞かなくなります。ままと赤ちゃんと一緒の時はわりとお利口です。お買い物も外食も3人でできます。

市の心理相談にいくべきか…迷いどころです…同じような体験した方いましたらお話聞かせてください…

コメント

はじめてのママリ

7歳男児今もそんなんです!
周りもやっぱり自分の家だと自分の!と主張が強い子がいるのは全然います!
同じマンションの同い年の男の子仲良くて家を行き来するんですがやっぱりお互い自分の家だと気が強くなってます😇
3歳だとまだまだ全然あると思います🥺