※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぁわぁ
産婦人科・小児科

生後13日目の新生児でも行ける富士宮か富士市でおすすめの小児科ありますか?

生後13日目の新生児でも行ける
富士宮か富士市でおすすめの小児科ありますか?

コメント

こだま

こんにちは、一人目を富士宮の産婦人科で出産しました。
なにか心配な事ができましたか?

1ヶ月検診はどちらで受ける予定でしょうか?

• わぁわぁ

わぁわぁ

こんばんは!
    うちは富士市の産婦人科で出産したんですが、

オムツをかえたら息子のおちんちんから血が出てたので
    産婦人科に連絡したら小児科に行ったほうがいいと言われてしまったのでどこの小児科行こうか迷ってまして…

• 9月7日
  • こだま

こだま

でしたら、1番近い小児科に明日の朝電話かけて対応してもらえるか聞くのが1番かと…

力になれずすみません💦
    男の子の体って未知ですよね、はじめて熱出した時 ωの部分がデローンってなってたり寒かったらキュっとなってるのはじめて見た時感動して写真撮りそうになりました笑

• 9月7日
  • わぁわぁ

わぁわぁ

なるほど…!
    やっぱ近いほうがすぐ行けるから安心しそうですよね…!

温かいお言葉頂けたので嬉しかったです!
    自分の親も男の子育てたことないから親子で四苦八苦してますがうちも写真撮りまくりました(笑)

• 9月8日
チビマム

お住いの場所にもよりますが…
中山医院、いいずみファミリークリニック、小川小児科あたりによく行きます。
中山医院といいずみさんはいつも混んでますがどちらも先生は優しく、2回目からはネット予約ができます。
小川小児科はおじいちゃん先生ですが優しいですし、土曜日は夜6時までやってます。
私は行ったことないですが、中西小児科は女医さんで優しいそうです。

• わぁわぁ

わぁわぁ

たくさん教えて頂きありがとうございます!
    とても参考になりました!
    土曜日ときは小川小児科言ってみようかと思います!

• 9月8日
  • わぁわぁ

わぁわぁ

間違えた(笑)
    土曜日は小川小児科行ってみようと思います…(笑)

• 9月8日
おポム

1ヵ月検診前の新生児は何かあったら産院に連絡するよう私の時は言われましたよー!

• わぁわぁ

わぁわぁ

オムツをかえたら息子のおちんちんから血が出ててたので、出産した産婦人科に連絡したら小児科に行ったほうがいいと言われてしまったので、どこの小児科行こうか迷ってまして…

• 9月7日
  • おポム

おポム

そうだったんですね😭💦
    一応電話等で診察してもらえるか確認した方がいいかとは思いますが、私は中山医院さんにかかっていて先生すごく優しくておすすめです!
    お大事にしてください😣

• 9月7日
  • わぁわぁ

わぁわぁ

小児科教えて頂きありがとうございます!
    他の方も中山医院さんがいいと聞いたので行ってみます!
    心配頂きありがとうございます!

• 9月8日
mimari

一応電話で確認した方が良いと思いますが、幸治小児科は新生児や2、3ヶ月の子は中の個室で待たせてくれるので他のお子さんと離れているので感染しにくいとは思います!
あと、電話したら空いてそうな時間も教えてくれると思います🙆

• わぁわぁ

わぁわぁ

教えて頂きありがとうございます!
    新生児なのでまだ予防接種してないから個室で待たせてくれるのはとてもありがたいですね!

• 9月8日
あき☆あき

私も娘が生後2週間ちょっとの時に、耳ダレがひどく鼻水も出始めて
中山医院に行きました。
行く前に電話して、「生後○日目でこういう状態なので診てもらいたい」と伝えて行ったら、初診なので待ちましたが車で待機して電話で外から入れる別室に案内してくれて、誰とも接触することなくとても丁寧に診てもらえました!
土曜なので混むと思いますが、電話してみて下さい。
お大事に🙇

• わぁわぁ

わぁわぁ

娘さんの耳ダレ大丈夫ですか?
    他の方も中山医院がいいと言ってたので行ってみようかと思います!
    心配して頂きありがとうございます!

• 9月8日