※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
その他の疑問

妊娠中カキフライって食べても大丈夫ですかね、、?笑多少生でも平気です…

妊娠中カキフライって食べても大丈夫ですかね、、?笑
多少生でも平気ですかね?、

コメント

絶対辞めたほうがいいですよ!私も好きだけど、何かあっては苦しいのは自分だし、我慢してました

カキフライ好きすぎて毎日食べてた時期ありました!大丈夫です!牡蠣は栄養満点なので!ただ、生は危ないです!なにかあったとき

mino㌰

生っぽい牡蠣は食べてはないですが、
昨日カキフライ食べました(笑)

やめたほうがいいと思いますよ💦
しっかり火が通ってれば問題ないみたいですが、火が通ってないとノロウイルスが残っている可能性が高いそうです💦

ちぃこ

怖いので食べてません。゚(゚´ω`゚)゚。
あたったら怖いです笑
毎回当たる人はアレルギーらしいですが(^^)笑

りさ

フライならたべます😃

りん

実家が牡蠣の名産の場所なので、実母がよくフライとか作ってました。生は流石に食べなかったですが…。

カキではないですが、先日親子丼でカンピロバクターに感染しました😅
死ぬかと思うぐらいお腹が痛くて妊娠中は特に免疫下がってるし、薬も飲めないので気をつけた方がいいと言われましたよ~(;_;)一週間起き上がれずもがき苦しみました(笑)