結婚式に招待した同期が仕事でキャンセル。料金払い戻し不可で腹立つ。写真送る要求も苛立つ。
結婚式をあげることになり、中学の時の部活の同期と顧問を招待してました。みんないくよ!ってなり招待状を送ったのですが何故かみんな仕事で行けないと言われました。唯一、ひとりの女の子と顧問だけ来てくれることになり、式、1週間前になり、その女の子が仕事で行けないとキャンセルしてきました。こんなに常識ない人たちに本当に腹が立ちます。キャンセル1週間前なのでその子の分の料金はキャンセルできず、本当にムカつきます。
式の写真送ってー!など余計な言葉にも苛々します。
- みつ(7歳)

hachi
せっかくの結婚式なのに残念ですね💦
皆さん今でもお付き合いのある方ばかりなんでしょうか?
結婚式となるとお金もかかりますし、付き合いがないと…と思ったのかもですね💦
今後の付き合い方も含めて色々考えた方がよさそうかなぁと思いました。
結婚式は来てくださる方といい思い出になりますように😊

♡
悲しいですね。そんな人にはなりたくないなぁと思いました…
そんな人達のことは気にせずというのは無理でしょうけど、いい結婚式になりますように。

ちゃちゃ
私も来月結婚式を挙げる者です。
それ腹立つ前に
悲しいですよね。
仕事だって言われればこっちは
何も言えないですよね。
私はそういうのが嫌だったので
本当に仲の良い友達
10名しか呼んでないです。。

ねねね
酷いですね💦
冠婚葬祭って仕事休みもらうのが常識だと思うのですが。。。
そんなに休めない仕事の人達なんですかね。。
私も1人、もしかしたら仕事で行けないかもしれないって返事された時は腹が立ちました!!
結婚式って招待する側になると、常識ある無いが分かりますよね。

ぶーか
えー!あり得ないですね!!
怒って当然だと思います!!!
仕事で行けないとか
前もって分かるだろ!
もし仕事でも行く気あるなら
今から有給申請くらいして欲しいですね。
せめて御呪儀貰えれば
まだ気も落ち着きますが…
私なら縁を切っちゃいます!!

ママリ
え…
招待状もお金かかってるし、仕事を理由に直前キャンセルって…
なんか疑ってしまいますよね😭
私なら今後のお付き合いを考えてしまいます💦😭

おうちゃん♥
私の時もそういうことがありました。みんな都合があるかもしれないですが、大事な友達の結婚式なら都合をつけて行くもんじゃないかと私は思います。みんなということはみんなで話合ったのかなぁと思いました。それなら招待状送る前に断ってほしいですよね。式の写真送ってというのは機嫌取りのように聞こえます。送らなくていいと思う。私の時は長い間会ってないのに他県からわざわざ来てくれた友達がいました。近くにいる友達はみんな揃ってこなかった。結婚式って自分の事を思ってくれてる友達とそうでない友達がよくわかるような気がします。中には本当に行けなかった、残念に思ってるという人もいますが、子供が小さい、や先に招待された結婚式とかぶったなどの理由で、後から食事などに誘ってお祝いしてくれたりお祝いをくれたりしました。
勝手かもしれませんが、適当に断ってくる友達などは自分からはとくに関わらないようにしてます。
イライラしますが、友人関係がハッキリしてよかったじゃないですか!ハッピーな気分で結婚式を迎えてくださいね(^^)

Mchan
普通にありえませんね!!
しかも全員ておかしくないですか?
私ならなんかはめられてる
て思っちゃいます、、
仕事って有給使えば良い話ですし
本当の友達なら無理してでも
友達の結婚式行きますよ😭
そんな人達のことはもうほっといて
結婚式楽しんでくださいっ!

退会ユーザー
何か飲み会と勘違いしてるんでしょうか?
招待状ですら、断る人には送らないものです。
ドタキャンならお金だけ包むのも常識。
でも、私も若いとき結婚したんですけど、一人ドタキャンされました。
友達の結婚式をドタキャンしたのも二人くらい知ってます。
さすがに30過ぎた頃にそんな人はいませんが、若いときって結婚式を断るってどれだけ酷いことなのかわからないんじゃないですかね?教えてあげないと。
もし30過ぎてそんな友達だらけなら、言い方悪いけどアホばっかです😵

PON
私も式2日前に男友達にドタキャンされました!
準備でクソ忙しいときに、、、ブチ切れそうになりました😂
まあ男友達ということもあり、今もまだ普通に友達してますが、女友達だったらたぶん縁切ってますね。
コメント