※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

交際中の彼との将来についてですかたい考えかもしれませんが、元々、遊…

交際中の彼との将来についてです

かたい考えかもしれませんが、元々、遊びではなく、きちんと将来や結婚を考えられる人とでないと付き合いたくないと思っていました。
そして、20歳(早生まれなのでまだ19ですが)で初めてそう思える人と付き合えています。現在3ヶ月目で週末は泊まりで一緒に過ごしています

彼(高校を卒業した後上京、社会人1年目)も、結婚を視野に入れてくれていて将来を真面目に考えてくれているようで、仕事の上司に色々将来について相談してくれているようです
彼は土木系の管理職です
ですが、大学に行きたいようで、社会人を3年やったら資格をとれるので、そしたら大学に行くかもしれないと言っていました。でも、そうなると最低4年の遠距離(関東と九州)になります。

まだ間もなくてラブラブでノリで結婚しようねなどと言い合っている訳ではなく、私にも奨学金や就職などまだこの先問題が沢山あるので、真剣に、2人の将来について考えています

もし、彼が大学を卒業してからすぐに結婚としても26歳、2~3年は2人でいたいので子供は30歳頃。
就職をして2年以上経ってから結婚、となると30歳目前での結婚、32~3歳での出産となり、身勝手ではありますが、自分のからだが妊娠や出産に対応できるか心配です。
彼が大学に行く前に結婚するということも出来ますが、色々な方の意見をお聞きしたいと思いました

私は地元に戻る気はないので、彼についていくことは可能です

もしかしたら仕事を続けるかもしれないとは言っていましたが、本人は大学にいって、公務員になるか教員免許を取った方が将来を考えると安心(私もそれには同意です)と言っていて、行く可能性の方が高いと思います
ですが、4年も遠距離になるので、そこで迷いが生じているようです

何が最善だかすごく悩んでいます
既婚者の方の意見をお聞きできると嬉しいです。よろしくお願いします

コメント

みな

私は、大学2年生です

まめすけ

まだ若いので焦ることはないと思いますよ。3ヶ月というと好きな気持ちがピークですし、一緒にいたい気持ちも強いと思います。でも、時間を重ねていくうちにまだ知らなかった部分が見えたりしますし、もしかしたらまたみなさんに合う人が現れる可能性だってあります。何年か経過して今の彼と続いているなら、やっぱり結婚を考えられる人なのかな?と思います(•'-'•)
それまでずっと付き合っているのなら、結婚して2-3年2人でいなくてもいいのでは?!と思いました笑
1年くらいで子作りしても、出産するのは10ヶ月後ですし(⊃´▿` )⊃
わたしは若干体が弱いのですが33歳で初産で特に問題なしでしたよ⭐︎
みなさんの幸せを願っています(*´꒳`*)

totoro

私もみなさんと同じ考えで、19歳の時から付き合っていた彼と結婚しました❗️
結婚したのは、26歳です。
不妊治療して、31歳でやっと授かりました。

私の彼も付き合ってすぐ東京の大学に4年間進学、その後社会人2年、合計6年間ほとんど遠距離でした❗️

私は、就職してたので、彼に会いに月1ぐらいで東京まで行ってました😄

2人が後々結婚したいとお互いに思っているなら、なんとかなりますよ😄✨
寂しい時は、会いに行けばいいんです❗️

子供に関しては、私の場合不妊治療しないと授かれませんでしたが、こればかりは何とも言えません😓
でも、私は結婚して子供を授かるまでの5年間、旦那と色んな所に行って、沢山思い出が出来ました😄✨
それは、それで良かったかなって思ってますよ❗️

テンテン

私なら、ついてってそちらで就職し同棲しちゃうかもです。遠距離恋愛で兄がフラれたことがあったので💦

私は18歳で同い年の旦那と付き合い始めました。私も旦那もみなさんと同じ付き合う=結婚の考えです。
私が2年専門学校・旦那が4大。先に社会人になり、あと2年したら結婚するんだと張り切って貯金してたんですけど。さらに3年専門学校に行くと言い出しまして💦
結局実家に戻って3年待ちました。電車で3時間くらいで会える距離だったので1ヶ月に一度は会うようにしてました。
その後彼が卒業する1ヶ月前(25歳)に入籍し、29歳で出産しました。本当はすぐ欲しかったんですけどなかなか💦旦那が不妊治療反対派だったので自然妊娠です。
ちなみに彼は安定した収入は今もまだありませんが、彼が学生の間+妊娠するまでの間に結構稼いだので気持ちが楽です(笑)

みな

みなさんありがとうございます😂最初の方にグッドアンサーさせていただきました