コメント
ゆママ
私も1回だけ引っかかりましたが行く前に八つ橋1パック食べたのが原因でした😂😂なので妊娠糖尿病ではなかったです!
マヤ
一回なら違うと思います😊
-
とも
産院で二ヶ所引っかかって、専門医へ。臨月なので再検査もされず、食事や計測も無しで、このままでいいとの事。
でも、産院では妊娠糖尿病扱い。
自宅に検査キットがあったので、食2時間後測りましたが、平均値です。
何を食べていいかわからず、1キロ減っちゃいましたw- 9月7日
もん
50gで引っかかって再検査するときに、
次の75gで1項目でも引っかかると妊娠糖尿病だからねーって言われました(;o;)
-
とも
やっぱりそうなんですねー😭
専門医はたまたまじゃなーいって軽くって治療法もなにもなくて、逆に不安w- 9月7日
ぷり
うちのところは75でアウトだと大学病院行きです。
そこで入院管理の話されましたよ。
-
とも
あれー!
糖尿専門医にまわされ、臨月だったのもあるのか、なーにもされず、たまたまじゃなーい?みたいな感じで終わってしまって…
これからの事が不安です😭- 9月7日
-
ぷり
それならそれでいいんじゃないですかねー。
もうすぐ出産ですし、サラダから食べて軽く意識すれば、、、
妊娠中の一時的なものだと思いますしね。- 9月7日
-
とも
ありがとうございます😊
何食べて行けばいいかわからず、臨月で1キロ減っちゃいました😭- 9月7日
とも
再検査をしたんですか?
ゆママ
再検査したら違いました!
とも
サイダーを飲む検査で、産院で採血の時間ズレズレで二ヶ所引っかかって…
臨月だったからか再検査もなし。
特に何もしなくていいと専門医より。
尿糖もマイナス
空腹時 71
ヘモグロビンも 5.5
しかし、このまま治らなかったら?将来糖尿病?と考えたら不安で、ご飯食べるの怖いのか体重が減っちゃいましたー😭