妊娠糖尿病についてよく聞く糖負荷検査(絶食してサイダー飲んで時間経っ…
妊娠糖尿病について
よく聞く糖負荷検査(絶食してサイダー飲んで時間経ってから検査する?)は血液検査や尿糖が頻繁に出たらやるものなんでしょうか?大体何週頃にやるんでしょうか?
24wの時に分娩先で中期検査を行う予定です。
1人目の時に糖負荷検査した記憶がなく、母子手帳にも記載はありません。
尿糖は33wと35wにプラスになってましたがその頃だともう臨月近いし検査なしって感じだったんでしょうか🤔?
1人目の時はつわりが長く食事が摂れるようになった頃には30wとかだったんですが、今回は今の時点で大体おいしく食べられるので体重管理含め高血圧や糖尿病の心配があります。
ご存知の方教えてください🙇
- はじめてのママリ(妊娠20週目, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
病院によります💦初期に高かった人だけとか全員とか💦時期も病院によりますがだいたい中期あたりです!

☺︎
何週か忘れましたが...1人目の時、中期の採血で血糖値が高く出て再検査(サイダー飲むやつ)やりました🙋🏼♀️
-
はじめてのママリ
中期の採血次第かもしれないですね。
ありがとうございます!- 3時間前

ママ
1人目も2人目もやりましたよ!
2人目は次の検診24wでやる予定です。
違う産院ですが、どちらともやりました!
-
はじめてのママリ
24wに行く分娩先でも特にその日にやります!とは言われてないので結果を見てから‥の可能性もありますね。
ありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私の通っている病院ではサイダー飲んでって言うのはやりませんでした!
たしか26週くらいで血液検査で血糖値見てくれていました。
はじめてのママリ
病院にもよるんですね!
1人目と同じ病院に通っていますが、今回中期受けるのは分娩先の別な病院なので今回はやるかもですね🤔
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが、病院によります!みんなするならする、しないならしないにしたらいいのにと思います😂いえ😊