コメント

🌷
27週で逆子でした。が、今ならまだ変わるよー、全然心配いらないと言われました。
次の健診では戻ってましたし、それから逆子になることはなかったです😊
28週でもうそんなふうに言われるのですか??

sana
33週で逆子がなおりました。
私も切迫早産で体操も何もしていませんでした。一応 帝王切開の予約はしましが 先生から経産婦なので まだまだ治るから大丈夫!って言われてました。28週なら まだ治る可能性あると思いますよ!早く治ると良いですね
-
なち
そうなんですね!!
体操は無理なので毎日お腹に話しかけることにします(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜- 9月7日

ぷーさん
30週で逆子なりましたが寝る向きと声かけでなおりましたよ!!
-
なち
私もやってみます!!
ありがとうございます!(*´ω`*)- 9月7日

あこ
うちの子も2人とも逆子でした!
逆子体操も勧められましたが
逆子が治るツボ?みたいなのがあるらしく先生からはピップエレキバンを両足首の内側のくるぶしから3cmくらい上のところと両足の小指の外側に貼るといいと言われました!
ズボラで続かないので逆子体操はあまりしませんでしたが、ピップエレキバンは毎日やりました😊笑
そのおかげかどうかは根拠がありませんが、逆子は治りましたよ🙌
2人目は別の理由で帝王切開になりましたが😂笑
-
なち
ツボも押してみます♩¨̮⑅!!
とりあえず次の検診で治ってたらいいなあ(´・ω・`)- 9月7日
なち
まだ回るかもしれないけど、体操できないしどうするー、、、てな感じで、ゆわれちゃいました(´・ω・`)
次の検診では治ってたんですね!!
🌷
そうなんですね💦まだまだ動けるから心配ないと言われてました。1週で全然違うのですかね😣
なち
32週までに治らないと帝王切開かなーとゆわれました😭赤ちゃんに話しかけるしかないですね(´・ω・`)