※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠おめでとうございます。病院は○週間後が良いですか?年末年始も考慮しています。

この度妊娠することができました。2人目希望だったので嬉しく思っています(o^^o)

いつ頃病院行けばいいでしょうか?1人目の時は検査薬やった次の日には行ったのですが、最近ママリで同じ質問していた方がいましたが解答で○週間後で大丈夫ですよ〜っていうのを見かけたのに忘れてしまいました。ぜひ教えて下さい(^ ^)

年末年始もあるし迷っています。

コメント

とも325

生理予定日が4週0日なので、まだ胎嚢は見えない頃ですので、5週0日で胎嚢確認、早くて6週0日で心拍確認なので、生理遅れて1週間後ぐらいにまず受診されるとよいと思いますよ。
子宮外妊娠でないことを確認するためにも、早い方がいいですが、頻繁に行くのが嫌でしたら、心拍確認の6〜8週でもよいかと思います。

• ままり

ままり

もう病院に行った方が良さそうですね。月曜日に行ってみます。
    ありがとうございました(o^^o)

• 12月19日
かぴばら

ご懐妊おめでとうございます!!
私も二人目妊娠中です♪

私は一度検診行ったときは4週3日で早すぎて何も見えず、6週4日で胎嚢、心拍確認できました。

6週くらいがいいかなと思います(^^)

• ままり

ままり

2人目妊娠同じですね(^ ^)
    月曜日に受診しようと思います。ありがとうございました。

• 12月19日