※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっち
妊娠・出産

妊娠38週で腹痛があり、陣痛アプリの使い方が分からなくなってきた。教えて欲しい。

こんにちは

いつもお世話になっています🎵
今妊娠38週の妊婦です!
ここ最近腹痛がすごくて、陣痛アプリを使ってはかっているのですが、10分間隔になっていて産婦人科に行ったほうがいいと思うほど痛かったのですが、だいぶたつとましになりました‼️

陣痛アプリの使い方がよく分からなくなってきたので、教えてほしいです🙋

コメント

🌻

私も分かりませんでした( .. )
でも分からない時は前駆陣痛のときでした( .. )
はかりながらだいたい間隔が一緒(痛む時間はばらばはでした)になるとこれが陣痛ってすぐわかりました(^^♪けど最初は全然痛み我慢出来ます(ˊ꒳ˋ)♥︎

• かなっち

かなっち

そうですよね☺

私も自分ではすごく痛いと思っていても痛みがおさまると、違うのかなっていう感じが続き、わからないっていう感じです😵

• 9月7日
mini

お産が近い時の前駆陣痛は結構痛いですよね😭
陣痛アプリは痛みの開始、終わり、次の開始をタップしてました❣️本陣痛は本当に1分くらいのズレ程度で間隔が揃ってましたよ😊
プレママ教室で助産師さんが自分の出産の時3回追い返されたって笑ってたので、専門家もわからないくらいなんだと思います🤣

• かなっち

かなっち

やっぱりわからないですよね。。。

初めてなので、陣痛アプリに苦戦して落ち込んでいて、つらいです。

陣痛がよくわからないです。。

• 9月7日
  • mini

mini

痛みの感じ方は人によって違いますし難しいですよね😭私は前駆陣痛が長く、同じく本陣痛もわかりませんでした。家で2時間我慢して痛みの程度がどんどん強くなり、これはいつもとは違う!でも陣痛かな?となってから行きましたよ😣もう子宮口7cm開いていて、もっと早く来たらよかったのにって言われました💦
    私の産院は初産なら5分間隔になったら連絡だったので、10分にこだわらなくていいと思います。間違えたって気にする必要は無いし、何回帰らされたって初めてのことだから仕方がないと思いますよ🙂

• 9月7日
  • かなっち

かなっち

ありがとうございます✨

元気がでました‼️
    がんばります🎵

• 9月7日
かなみ

初めてのことだらけで分からないですよね。。。
今日は38週6dです!
私は規則的にお腹張るなぁーと思って、陣痛アプリをつかってみたら、7〜8分間隔から4〜5分間隔になったので、痛みはないけど、5分間隔でお腹が張ると病院に電話したところ、入院用意を持って来てくださいと言われ、子宮口はまだ2センチですが、NSTではたしかに張りが確認出来るとのことで入院になってしまいました。
痛みが出てきたらナースコールして下さいと言われ、今お腹の張りに痛みが伴うのを病室で待ってます。、。

• かなっち

かなっち

間隔が短くなれば、病院に電話したほうがいいんですかね?
    (´・ω・`)?

5分間隔になってから痛みはまったくないのですか?

• 9月7日
  • かなみ

かなみ

全く痛みなかったです^ ^;
    無痛分娩で予約しているのにもかかわらず、痛みに強いのかなー?と看護師さん達には言われ、点滴や無痛用の処置の方がだいぶ痛いです笑

今はまだまだ我慢出来る程度の少し痛いかな?ぐらいです^ ^

病院によって違うとは思いますが、先生の指示を仰いでみるのもいいかなーと思います^ ^
    NSTや内診で安心できるかもしれないですし♪

• 9月7日
  • かなっち

かなっち

無痛分娩なんですね‼️
    なんだか痛そうですね。。。

自然分娩と無痛分娩とでは、処置が違うんですかね?(´・ω・`)?
    すみません、よくわかってなくて。

• 9月7日
  • かなみ

かなみ

無痛分娩は硬膜外麻酔をするので、分娩時などは意識はあるものの、痛みは感じないみたいです^ ^

• 9月7日
  • かなっち

かなっち

そんなのがあるんですね‼️
    知らなかったです。。。

教えて頂きありがとうございます✨

• 9月7日
  • かなみ

かなみ

同じ38週で名前もなんだか似ていて勝手に親近感わいてます^ ^
    お産まであと少し。、。お互い頑張りましょう❤️

• 9月7日
  • かなっち

かなっち

そうですね‼️

頑張りましょう✨

• 9月7日