帝王切開経験者に質問です。バースプランを書くことになりましたが、手術について詳しくないです。立ち会いNGで写真1枚可。手術時の希望や注意点を教えてください。流産手術時の経験も共有したいです。
帝王切開した方に質問したいです(^^)
バースプランを書いてと言われましたが、上の子2人は自然分娩で手術の事がさっぱりわかりません💦
立ち会いは❌ 取り上げた後、一枚だけ写真撮影可のみは言われました
これをしておきたかった
または術中、術後、こう言っておけば良かった❗️など、何でもいいので教えて頂きたいです(*^_^*)
流産手術した時に、終わってから安静時間に寒くて靴下を履かせてほしかったなって思ったので、そんな事でも教えて下さい
- きりんマメ(8歳, 14歳, 17歳)
コメント
JIYONG
初めまして(﹡ˆᴗˆ﹡)わたしも一人目帝王切開でした!初めてだったので、もう術中は恐怖でいっぱいでした!2人目も帝王切開なのでおしっこの管は麻酔が終わって入れてくださいと、術後の痛みがハンパなくて死にそうだったので、もしそちらの病院は術後座薬の痛み止めのみなら
腰椎麻酔をお願いすることです!(>_<)死にかけましたからww
きりんマメ
やはり術後は痛みがすごいのですね!(◎_◎;)
怖いです💦
麻酔が合わないとか、縫合中気持ち悪いとかネットで見ますが、どうでしたか?
また質問ですみません
出来ればカンガルーケアもしたいと書くつもりですが、人それぞれですよね
JIYONG
術後は本当に死ねましたってくらい痛すぎました(T_T)もう一生こんな思いしたくないと思いましたもん( ´;Θ;)でも、知り合いの人が帝王切開されて、術後ずっと腰椎麻酔 エピ ていうのをされてて全然痛くなかった!て言ってました!だから、今回は先生に頼みましたよー(>_<)(>_<)
術中は、お腹触られてる違和感はあります!最後縫合の時、ちょっと痛くはないけど、痛いかも?!麻酔切れてきたのか?!と焦りましたが、全然大丈夫でしたよ★
人それぞれみたいで、術中縫合の時麻酔がキレて死にかけたっていう友だちもいましたが(>_<)
麻酔が合う合わないあるみたいですね(T_T)
傷口は、糸は溶ける糸ですか??
JIYONG
わたしの病院ではカンガルーケアをしてないのでわかりませんが、姉の病院はカンガルーケアを大事にしている病院でした★
普通分娩ならいいかもですが、帝王切開後にはきついかもです(T_T)(T_T)
きりんマメ
わかりやすく返信ありがとうございます(*^_^*)
腰椎麻酔を、術後してくれるのですね それはいい情報❗️
手術は流産手術しか今まで経験が無く、麻酔の効きとかが全く分からなくて不安です💦
術後に先生に頼むのは難しそうですね
痛すぎて寝返りも打てないって、ネットで見ました
でも、我慢は禁物ですね
嫌がられても、検診で先生に聞いてみようと思います
ありがとうございました(*^^*)
きりんマメ
ちなみに糸は溶ける糸です