コメント
みっこ
ウルトラアタックNeoオススメです😊
部屋干しでも臭い気にならないです。
りゅりゅママ
ワイドハイターEX一緒に入れて洗うのおすすめです!
赤ちゃんにも使える酸素系漂白剤です〜✨
-
のんずー
洗濯機変えてから、使ったことないです。
以前使っていた洗濯機は、漂白剤入れるとこがあったんですけど、今のはなくて…。
恥ずかしながら使い方が分からず😅
洗剤のとこに一緒に入れちゃえばいいんですかね?😅- 9月7日
-
りゅりゅママ
私もほとんど使ったことなかったんですけど、産後に手伝いに来てくれてた義母がめっちゃ使ってて(笑)たしかに臭いもなくなるし、赤カビ予防にもなるみたいです^_^
裏に容量とかは書いてあるんですが、普通に洗剤と一緒に入れちゃって大丈夫ですよー🙆♀️- 9月7日
-
のんずー
そーなんですね。
洗剤って混ぜると化学反応しちゃいそうで怖くて😅
今、あるので明日から使ってみます!
ありがとうございます m(_ _)m- 9月7日
アイ
お風呂の残り湯を使ってます‼️
そしたらにおい落ちたりするし、便利です‼️
柔軟剤はランドリン使ってます‼️
-
のんずー
お風呂の残り湯って、雑菌が多いから良くないって聞くのでやったことないです。
試してみます☺
ランドリン、やっぱりいいですか?
ネット検索でも人気TOP3に入ってました!
気にはなっていたのですが、買い物行く時は夫がほぼ一緒にいて値段の高いもの買おうとするといい顔しなくて…😅
今度、夫がいない時に買っちゃおうかな😏- 9月7日
-
アイ
ネットとかでも買えるかと思います‼️いい匂いです‼️
タオルだけだったら、お風呂とか熱湯につけるだけでも割とにおいはおちます‼️すごく臭くなり過ぎちゃったら、洗面所とかに熱湯の中に浸けます。
部屋干しは臭くなりやすいので、洗剤は部屋干ししてた時は部屋干し用を利用してました。ワイドハイターEXはほぼ毎回使ってて、臭いやつに直接かけると白くなって、それも落ちます‼️笑
なのでうちはワイドハイターと残り湯であったかいお湯でにおい対策してます。
部屋干しなら、除湿と扇風機を直接あてると早く乾くので、におい対策になります。- 9月7日
-
アイ
確かに雑菌とか気になりますよね。
私も気にしてたので、最後のすすぎは絶対新しい水で、気になるようであれば洗う時だけでもお湯がいいです。
お湯で洗うのがポイントで、残り湯も気になるようなら、とりあえずお湯ってのを覚えといたらいいと思います‼️- 9月7日
-
のんずー
丁寧な説明ありがとうございます☺
お湯ですね!
ワイドハイターとお湯でチャレンジしてみます!- 9月7日
-
アイ
あとは、早く乾かすことが重要なので、除湿して扇風機使ってみてください‼️ハンズとかにはハンガー回転させるものとか売ってます‼️
- 9月7日
-
のんずー
ハンガーが回転(笑)
うちの子、部屋干しするとエアコンの風で揺れてるタオルが好きすぎてハイローチェアからキャッキャ言って手を伸ばしてます(笑)
おもちゃ替わりに良さそうです!
洗濯法を試してもダメだったら購入検討してみますね!- 9月7日
-
アイ
そうなんですね‼️
色々方法あるのでやってみてください❣️- 9月8日
退会ユーザー
オキシクリーン使ってます⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
-
のんずー
オキシクリーン??
何者!?
洗濯洗剤ですか??
ドラッグストアとかで手に入りますか?- 9月7日
みゆき
レノアに変えてから、臭いが気にならなくなりました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
部屋干しOKの柔軟剤、洗剤なら臭い気にならないと思います😍
-
のんずー
実家の母が使ってたような覚えがあります。
少し拝借して試してみます!- 9月7日
ひなね
重曹+セスキで匂いなくなります。
洗濯槽をきれいにすると臭いも減ると思います
-
のんずー
浸け置きすれば良いのですか??- 9月7日
mmp
洗濯マグちゃん(ベビーマグちゃん)という商品がオススメですよ☆洗剤いらずで、マグネシウムイオンの働きで臭いが減ります😊
-
のんずー
洗剤いらず!
なんて画期的なんでしょう!
探してみます!- 9月7日
ぐっぺ
洗剤じゃないんですけど…我が家は臭くなってきたらオスバンでつけ置きしてます。
1時間くらいつけ置きして、よーくすすいで、それから普通にお洗濯すると、臭くなくなってます😊
殺菌効果があるので、タオルに繁殖したニオイの元の雑菌をやっつけてくれてるんだと思います。
ドラッグストアにも売っていて入手もしやすいので、オススメです👍
-
のんずー
簡単ですね!
ドラッグストアにあるなら嬉しい限りです!
早速、買いに行ってみます☺- 9月7日
-
ぐっぺ
ちなみにオスバン、洗剤コーナーには置いてないので要注意です🤣
消毒液的な扱いなので、うちの最寄りのドラッグストアでは、お薬コーナーの一角の、包帯とか売ってる棚にありました🙄💦
少しでも、タオルのニオイが軽くなりますように〜☺️👍- 9月7日
-
のんずー
そーなんですね!
ありがとうございます☺- 9月7日
みー
臭ってきたかな〜って思ったらオキシクリーンに付けて放置すると消えますよ🤗
洗濯物が臭うなら洗濯槽のクリーニングもすると効果的です😂
-
のんずー
オキシクリーンって、何者ですか??
洗剤?漂白剤??
浸け置きした後は、すすいで普通に洗濯すれば良いのですか?- 9月7日
-
のんずー
衣類は臭わないので、洗濯槽は大丈夫だと思います!- 9月7日
-
みー
海外の物ですが粉末の酸素系漂白剤です☺️
ガンコな汚れも綺麗に落ちるのでうちはリピ買いしてます🤗
浸け置きしたらそのままフツーに洗濯してますよ〜
洗濯だけじゃなくていろんな場面で活用できるのでオススメです😁- 9月7日
-
のんずー
簡単で良さそうですね!
ありがとうございます m(_ _)m- 9月7日
のんずー
ウルトラアタックNeoは、部分汚れに直付けしてしか使ったこと無かったです。
試してみます!