お金・保険 育児休業給付金は会社側が手続きしてくれるんですか??それとも自分で申請するんですか??😓 育児休業給付金は会社側が手続きしてくれるんですか?? それとも自分で申請するんですか??😓 最終更新:2018年9月7日 お気に入り 1 育児休業給付金 会社 申請 ぽてぽて(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ぽよ 会社によりますよー! うちは会社がやってくれます^_^ 一般企業ならほぼ会社かな? 小さい会社とか個人の会社?とかだと自分でやってって言われるところもあるみたいですね💦 9月7日 ぽてぽて そうなんですね!! 安心しました😂🙏 4月15日に出産してまだ入ってないので心配になってました😢 9月7日 ぽよ いくつか用紙の記入とかが有るはずですけどそれは書きましたか?? 9月7日 ぽてぽて 書いてません!😭 9月7日 ぽよ 会社に一度聞いた方がいいと思います🙀 私は振込口座の用紙とか書いて会社に返送しましたよー! 9月7日 ぽてぽて そうなんですか!!😭 わかりました!会社に聞いてみます😭 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてぽて
そうなんですね!!
安心しました😂🙏
4月15日に出産してまだ入ってないので心配になってました😢
ぽよ
いくつか用紙の記入とかが有るはずですけどそれは書きましたか??
ぽてぽて
書いてません!😭
ぽよ
会社に一度聞いた方がいいと思います🙀
私は振込口座の用紙とか書いて会社に返送しましたよー!
ぽてぽて
そうなんですか!!😭
わかりました!会社に聞いてみます😭