1歳5ヶ月の子供が歯をぶつけて前歯がかけた。痛がっていないが、歯医者に早めに診てもらった方がいいか心配。旦那がいたが状況不明。お風呂でぶつけた時に気づかず、朝見たらかけていた。
前歯がかけてしまいました!😭💦💦
歯について教えてください😣💦💦
1歳5ヶ月で乳歯の前歯なのですが、ぶつけて前歯が少しかけてしまいました😭触るとザラザラしてます。痛がってたり、滲みたりはしてない感じで普通に過ごしてますが、緊急で早めに歯医者さんに見てもらった方がいいでしょうか?😢💦💦💦
ぶつけた時、旦那が子供と一緒に居たのであまり状況が分からないのですが😣
お風呂のフチにぶつけたみたいで、ぶつけた時は大泣きして、私もすっ飛んで見に行きましたがその時、歯には気づけませんでした😢朝見たらかけてました。
- ◯
ちーこ
心配ですね…
唇や舌が切れてしまうかも知れないので歯医者さんに行った方がいいと思いますよ。
ココ
おはようございます☀
私の息子は11ヶ月の時にローテーブルにぶつけ前歯が欠け、歯茎からの出血もあり歯医者に行きました。
ただ、一歳未満のためレントゲンも取れず、目視だけの診察でしたが欠けたのが小さい部分だから何もする必要ないし何も処置出来ないと😅
欠けた部分が小さいし、いずれ生え変わるから〜とも言われました😊
あと、ぶつけた歯は稀に神経が死んで黒くなる場合もあるとのことでしたが、息子は今のところ何も異常は見られないです😊
心配なようでしたら、歯医者に行って説明受けた方がいいかもしれません💡
ポケちょる
歯医者に行った方が良いですよ‼︎
欠けてしまった歯で唇を切ってしまったり、欠けた歯はとても虫歯になりやすいです💦
💙🩵🤍
早めに歯医者さんへ行ったほうが良いと思います!
他の方も仰っていますが、
唇や舌を怪我をしたり
欠けた部分は虫歯になりやすくなります😣
◯
まとめての返信ですみません😣💦
ありがとうございます😊
歯医者さんに行ってきます😢
旦那への怒りと、子供への申し訳なさで頭おかしくなりそうです😢😠😢💦💦
旦那、俺だってわざとじゃないよー!って。当たり前だろ。じゃあわざとじゃなければ何してもいいんか?😠子供の前歯だよ?これからの笑顔の写真ははえかわるまで前歯かけてるんだよ?
本当旦那に子供任せた私が悪い。
たまたま昨日私が具合い悪くてお風呂を久しぶりにお願いしたらこうなり…。もう旦那さえ頼れない。
悔しい。
愚痴ですみません。
歯医者さん大泣きされますよね…。
歯医者さん行ってきます!😭
皆さんの素早い回答、とても助かりました!🙇✨✨
ありがとうございました🙇
コメント