息子が旦那に、うるさい!と大声で言いました。2年生、こういうことって…
息子が旦那に、うるさい!と大声で言いました。
2年生、こういうことってあるのでしょうか。
今日息子が、以前からやりなさいと言っていた習い事の宿題をずっとやっていなかったため、私が少しきつく怒りました。
明日から旅行に行く予定もあるため「宿題をやらないなら、明日連れていけないよ」とも言いました。
息子はずっとグズグズ泣いたりブツブツ文句を言ったりして、なかなか宿題もやらず私もどんどんイライラしてきて、怒鳴り付けてしまいました。
そしたら息子も大泣き。
それを見ていた旦那も「お前が宿題をやらないのがわるいんだぞ。そんなに宿題が嫌なら、習い事やめろ」と言いました。
そしたら息子が旦那に「うるさい!!」と大声で泣きながら言いました。
そんなことを言うのは始めてだったのでビックリしました。
2年生、こういう態度は成長過程であるものでしょうか。それとも少し気をつけて接していかないといけないものでしょうか…
- めぐみ(8歳)
ママリ
うちは言った事ないですが、周りの子を見てると言う子もいるかなと思います!
接し方でいうと、両親が揃って怒ったり注意しない様には気をつけてます😭
どちらかが怒ったらもう一方はフォローする感じで。もちろん出来ない時もありますが😭
微妙な時期で、私もイライラしちゃう事よくあります😭
成長過程で、言ってもおかしくない時期なのかなとは思います!
はじめてのママリ🔰
うるさいは普通に言いますね!息子さんは普段おとなしい子なんでしょうか?
お母さんに怒鳴られた後にお父さんにもいろいろ言われたら、そう言いたくなっちゃうでしょうね…😣
やらなきゃいけないことをやってなかったのは悪いことですけど💦
コメント