コメント

littlefalls
生鮮食品は新しめの買っちゃいますが、賞味期限が長いものはあまり気にしません!
なんでも奥からにしちゃうと、古いのばかり残って、お店の人困るかなーと思って笑
でも、人にあげる時とかお使い物の場合はなるべく賞味期限長いのにしますけどね💡

なな
私も気にします!
旦那は気にせずなんでも手前から取るので賞味期限が短いものに限っては奥から取ってきてと交換させます😂笑
-
りあ
気にしますよね💡
男性って気にならないんですかね?
賞味期限迫ってて割引になってるからって理由ならまだわかるけど、同じ値段なら絶対長いやつ選んでよwですよね😂- 9月7日

ちゃそ
私は逆に、牛乳とか機嫌が短い物は1日でも長い物を選んでとります🤔
ある程度持つものは気にしないです😆
-
りあ
私も牛乳とか短いものも、1日でも長いものを選びますよ✴
ある程度ながいものもですが🙋- 9月7日

きぃ
すぐ使うものとか期限内に使い切れそうなら一番前のものを取ります!
期限が長いものは気にしないです😊
-
りあ
期限がながめのものは気にされないんですね👏
期限がながめのものでも、お味噌とかはそんなすぐにはなくならないので、少しでも長いのを選んじゃいます😂- 9月7日

R
牛乳も気にした事ないです😁
基本、1~2日で飲み切っちゃうので、逆に期限迫ってて赤札貼られてるくらいのがラッキー🍀って思っちゃいます😂
なので、期限が長いものも気にした事ありません☺️
-
りあ
牛乳も気にされないんですね👀✴
すぐ使いきるってわかってる場合は、私も値引きのやつ買ったりもします!
お得ですもんね👏😚- 9月7日

ことのんママ
すぐ使うかどうかによります。
牛乳などは賞味期限長いものを買います。
でも、今日お豆腐使うのに買うって時は、あまり気にしません。
レトルトや缶詰は逆に見ちゃいます。ストックしておくものなので、長い方が良いか。って思っちゃいます。
-
りあ
お豆腐も、今日使うときでも、少しでも新しく製造されたものを食べさせたいから長いものを選らんじゃいます💡
缶詰めは確かにストックしますし、非常食にもなるから長いにこしたことないですよね!- 9月7日
りあ
短いものはやっぱり気にしますよね!
でも賞味期限長いものは気にされないんですね👀
それにお店のことまで考えるなんてすごいです💡