※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのき
子育て・グッズ

風邪をひいた息子が泣き声で鼻水吸引が難しい。一人で育児に疲れています。

風邪ひいて1時間おきに泣き、鼻水吸引機で吸引してますが、泣き声がうるさすぎてどこが鼻水ポイントか確認できず…もう4時前から何してもギャン泣きで疲れました…😭 わたしと息子2人で生活してます。今日で半年なのに…

コメント

か(・∀︎・)な

お疲れ様です!
鼻が詰まって寝れないかんじですか?😣💦💦

• まめのき

まめのき

多分、吸っても吸っても息苦しそうに泣いてます…ギャン泣き側で2時間キツすぎてわたしがビョーキになりそーです

• 9月7日
しまほっけ

病院には行きましたか?
鼻水吸引だけでも気軽に行っちゃって大丈夫ですよ☺️

• まめのき

まめのき

昨日高熱出たので小児科行きました。その時は機嫌よく鼻づまりなかったんですが、帰宅後から苦しそうにしてます…吸っても吸ってもズルズル苦しそうにしてます

• 9月7日
モモ

😊ハーフバースデーおめでとうございます!!子どもが風邪ひきのとき、本当に辛いですよね😱いつもよりさらに機嫌悪くなるし、こちらは寝れずに疲労がたまりまくり…💦でもりんごさん、頑張ってます!!✨本当にお疲れ様です、りんごさんまで倒れませんように😢はやくよくなりますように…

• まめのき

まめのき

ありがとうございます😭 夜中ずーっと泣いてました😭さっき1時間ちょっと眠ってまた泣いて起きました。わたしも辛いけど子供が一番つらいのに優しくできず余裕なくて最低です…

• 9月7日

うちは風邪引いたら治るまで吸引だけ行ってます(^ω^)家やとなかなか奥まで取れなくてもがきますよね😓お疲れ様です🙏

• まめのき

まめのき

吸引だけしに行くのいいですね。毎日行ってますか?😭

• 9月7日

退会ユーザー

いってますよー(^ω^)

• 9月7日
たろうちゃん

もう行かれたかもですが、吸引なら小児科より耳鼻科の方がちゃんした機械があってしっかり吸えることがありますよー😊
症状酷い時は、毎日朝晩通う人もいるって、先生言ってましたよ😊
お大事に。

• まめのき

まめのき

ありがとうございます‼️耳鼻科は以前鼻風邪の時に連れてったのですが、そこの耳鼻科は鼻の奥は吸ってくれず長引きました。。今朝行った小児科は、ながーーーいチューブを喉まで入れて痰まで吸い取ってくれて、本人めっちゃスッキリしてました‼️

病院によるのですね。。
    情報ありがとうございます😊

• 9月7日