※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omameちゃん
妊娠・出産

逆子ちゃんが治らず、34wの妊婦です。体操やお灸で対策中。経験者のアドバイスをお願いします。

現在34wに入ったのですが、逆子ちゃんがなかなか治りません。赤ちゃんが元気に産まれてきてくれたら最後はそれが1番ですが、とにかく今は体操やお灸など、できることをがんばってやっています!逆子ちゃんを経験された方でやってみてよかったことや治った時期などよければ教えて下さい(>_<)!

コメント

たろちゃんママ

私は28wで次の週には治ってました!
逆子体操は1度しかやってません。
あとは赤ちゃんにくるんって回るんだよー!って出で回る向きになでてました。
友達はギリギリまで治らず、帝王切開の手術日を決めに病院へ行った日に治ったそうです。笑

• omameちゃん

omameちゃん

大きくなってくると動きにくくて治りにくくなってくるって言いますよね💦私も最後まで諦めず、声かけしたいと思います^_^!

• 12月18日
めい

赤ちゃんは暖かい方に頭を寄せていくみたいです。ママの心臓♡暖かくて心地よいリズムに引き寄せられていくと聞いたことがあります(^^)可愛いですよね♡
でも、逆子治したいですよね💦
なので、下腹部にカイロを貼って暖めるといいみたいです!私も実際試してみて34週ほどで逆子治りました!
試してみてください(^^)

• omameちゃん

omameちゃん

そうなんですね!可愛いけど、困ったなぁ〜^_^💦笑
    下腹部にカイロ、さっそく試してます‼︎寒くなってきたし、続けてお腹冷やさないように気をつけます!くるんと回ってくれるといいなぁ〜ありがとうございます♥︎

• 12月18日
ポッター

私は30週の時に治りました!
できれば自然に産んであげたいから治ってほしいですよね!
逆子体操は医師の指示がなかったのでしていません。
赤ちゃんに頭はここだよーと話しかけたり、暖かい方に頭を向けると聞いたので下の方をカイロであっためたりしてました!そしたら治りました!効果があったのかどうかはわかりませんが。。
友達は逆子体操で治ったといっていて、さらに違う知り合いは、ギリギリになって急に回ったと言っていたので最後までわからないですよ!!

• omameちゃん

omameちゃん

先週から病院で指示があって始めたばかりなので、まだまだ諦めずにがんばります!本当にギリギリで回ってる方けっこういらっしゃるんですね☆カイロや声かけ、試して続けてみます^_^!ありがとうございます♥︎

• 12月18日
pechico

こんにちは☻

27週からずっと逆子のままで
体操、寝る向き、お灸、温め、声かけぜーんぶやりましたが
左右に動くだけ。。

30週くらいで諦めて、
ぜーんぶやめて←笑
帝王切開の予約をしました。

35週5日の日。
あれ?なんか位置が??
まさか今更ねー^ ^
と思ってたら
36週0日の検診で直ってました!!

まだまだ可能性ありますよ☻♥︎
ご参考まで♥︎♥︎

• omameちゃん

omameちゃん

治ってよかったですね〜♥︎‼︎私も最後まで諦めずがんばります^_^
    やっぱり治る時はお腹の動きで何となくわかるものなんでしょうか⁇
    今のところ変わった様子はないようで…💦

• 12月20日