※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

鼻水が出ていますが、熱や食欲に問題はなく、夜泣きもあるものの授乳で落ち着く状況。1週間続いて改善してきたが、小児科受診のタイミングに迷っています。

鼻水が出てます。水鼻です。
常に垂れてる感じでなく、、、鼻吸い器で吸ってあげたりこまめにしてます。
熱なし食欲あり機嫌よしです。

夜泣きはあるものの、授乳したりすると落ち着きまた寝ます。

1週間続いてて一旦マシなったかなと思ったんですが、、、小児科行くタイミングを迷ってます

コメント

みやぎ

とりあえず、鼻水出てたら耳鼻科に行ってます!
耳鼻科のお薬だと治りが早い気がします💦😄

• まやや

まやや

水鼻でもですか?

• 9月6日
おぶす◡̈♥︎

私もその状態だったら耳鼻科行きます‼︎
鼻水奥までちゃんと吸ってもらって、お薬もらいに😊

鼻が垂れてると少なからず子供にとっては負担なので、早く良くなるといいですね✨

• まやや

まやや

そうなんですね!耳鼻科いいとこ無いので小児科かな😥

• 9月6日
こってぃ

鼻水が続くと中耳炎になる可能性があると言われたので、私は小児科でなく耳鼻科に行ってます。しかもちょっとでも出始めたらすぐ…
小まめに吸えば大丈夫だとは思うのですが、長引かせたくないので…

• まやや

まやや

私も聞きましたが調べたら色のついた鼻水でした〜小児科来週行こうか迷ってます

• 9月6日
  • こってぃ

こってぃ

あとは、お友達と会う予定があるか、とかですかね〜!私は支援センターなどに行きたい人なので、早く治って行きたいなって思います。なので、私だったら来週までは待たないですね〜

• 9月6日