※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の子どもが夜の睡眠にムラがあり、授乳は欲しがる時に行っています。これが普通かアドバイスがあれば教えてください。

もうすぐ2ヶ月になる子なんですが、夜の睡眠時間にムラがあり、朝まで寝る時もあれば3時間毎に起きることもあります。夜中に覚醒して1人で声を出して遊んだりします、、
完母なんですが授乳は欲しがった時にあげてます
沐浴の時間もだいたい16時から17時くらいに入れてます。

これが普通なのかもしなにかアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期はうちも日によって寝る時間が全然違いましたよー!
まだ体内時計がしっかりできていないんだと思います🤔うちも毎日お風呂の時間同じにしていたら、今はまとまって寝てくれるようになりました✨

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    お風呂は7時とかにしてますか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、お風呂は19時ごろに入れて上がったらミルク、寝かしつけで寝てくれます!最近は10時間近く夜寝る日もありました😂
    最近寒いので、湯船で体温めてあげるとぐっすり寝てくれますよ✨

• 12月1日
ままり

普通です!
むしろ朝まで寝ることがすごいです

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

今は朝と夜の区別だけわかってもらえれば今はいいんですかね、、、?

• 12月1日
  • ままり

ままり

いいと思います。なんならうちはまだ区別ついてなかったです。

• 12月1日