入院バッグ、どのくらいの大きさのものにしましたか?タオル類やパジャマ…
入院バッグ、どのくらいの大きさのものにしましたか?
タオル類やパジャマはすべてレンタル、すぐ必要になりそうなものは別の陣痛バッグに入れました。
他の入院用の荷物を大きめのボストンバッグに入れたのですが、入りきりません。。
前空き上下パジャマ1着(すぐにレンタルできないかもしれないため)
ロングカーディガン1着(羽織ものがあると良いとSNSで見た)
産褥ショーツ、授乳用ブラ数枚
生理用品夜用40cm1袋
退院用の服、下着等
バス用品、スキンケアグッズ
入れたものはこれくらいなのですが、、
そうなるとキャリーバッグかボストンバッグをもう一つ追加しなければなりません。。
荷物は少なくしたいのですが、みなさんどうされていますか?
お産パット(悪露用)はSMLサイズを各10枚ずつ、母乳パットなどは病院でもらえます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
退院用の服、冬だからかさばりますよね。家に置いておいて紙袋か何かに入れておけば退院前旦那さんとかに持ってきてもらえませんか?
大部屋か個室かにも寄りますが、大きめボストン一つとかキャリーとかそこまで荷物おけるかどうか…
紫蘇紅茶🔰
私は心配性だったのでめっちゃ色々キャリーバッグに詰め込んで持って行ってました💦
結局使わないものとか多かったのと、キャリーだと自力で出すのに苦労したのでボストンバックにすればよかったと後悔はしました笑
荷物少なくするなら、ご家族の方面会に絶対来てくれるのであれば、その時に退院用の服持ってもらうとか、下着やショーツやブラも病院で洗濯するor誰かに取りに来てもらって新しいのを持ってきてもらえると考えて最低3枚程度。
ですかね。
バス用品とスキンケアは人それぞれなので減らせないと思いますし。
パジャマは病院側が用意してくださるということですよね?
それなら、パジャマを持って行かなくてもいいかなと思います。荷物になっちゃいますし💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです。。冬なので、ワンピースやカーディガンひとつでも分厚くなってしまい、かさばって入らなくなりました。。
大学病院なので、4人部屋になる予定です。(混んでるので、入院してみないと分からないらしいです)
大きめのボストンも置けないとなると、終わりますね😵💫
退院服は途中で持ってきてもらうように主人に頼もうと思います。
生理用品は病院からもらった持ち物リストに入っていたのですが、1袋必要でしょうか?15枚程入ってます