✴︎
悩みますよね😅。
病院イコール感染症、、
個室ならまだいいとは思いますけどね。
でも病院に行ったからじゃ命に関わる病気が移るかってなったらそれは…って感じですよね😅
だって実際に総合病院の小児科をかかりつけ医としている人はワクチンや診察の時にたくさんの大人とかがいる中で赤ちゃん👶を連れて行かなくてはいけないんで。
それぞれの価値観にもよるとは思いますけど、わたしは先日、親戚が危篤だって連れて行きました。後悔が残ると思ったのとあわせたこともなかったので。もちろん個室でした
退会ユーザー
病棟によっては中学生未満の子供は立ち入り禁止の所があります。感染症の病棟でしょうか?
病院に確認して、どうしても連れて行くのであれば、数分でサッと帰ってくるのが良いかと思います😣💦義母さんには申し訳ないですが、長居は子供にも義母さんにも良くないです。
退会ユーザー
病院によっては子供は面会禁止ですが
そのような理由であれば数十分くらいは
許されるかもしれません。
寝たきりや安静ではなければ外や面会室
などまで来ていただくようにしても良いかと
なる
難しいですね…。おたふくやら風疹が流行ってるので私は実母のお見舞いすら行けそうにないです。
ただ余命…って話になると…もう割り切って、短時間で終わらせるしかないかな?と思います。
さっち
お母様の病気にもよりますが、病院も余命がそこまで短いと極力会わせてくれると思います。
でも一応、確認はした方が確実ですね🌟
お母様以外の人、物には触らせず、家に帰ったら流水手洗いはしてくださいね🌟
退会ユーザー
義母さんが外へ散歩などできるなら外で会わせるとかどうでしょうか?
私も祖父が入院したときに乳幼児は病院に入れなかったので退院できてから会おうと思っていた矢先亡くなってしまったので...
少しでも会わせてあげられるといいですね!
はじめてのママリ🔰
状況が状況なので、病院側は赤ちゃんも面会できるように配慮してくれると思います。
私も看護師をしていて、子どもの面会禁止の病棟ですが、事情によっては短時間にしたり個室に移したりで対応して面会許可しています。
私は妊娠~育休と迷惑をかけることになったので、2ヶ月の時に息子を挨拶がてら病院に連れていきました!
一応病院出てから手足顔などを軽く拭いてお着替え、家に帰って即お風呂にはしました😓
コメント