※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

義父の一周忌があるんですが義母が喪服(太ってきれなくなったみたいです…

義父の一周忌があるんですが
義母が喪服(太ってきれなくなったみたいです)じゃないから同じように黒っぽい服できてね!身内だけでやるから問題ないよ!と言われました。

黒のブラウスに黒のパンツ、黒のジャケットで行けば問題ないですか?喪服で行こうと思ってたのに前日に言われてめちゃくちゃ悩んでおります😭アドバイスください!!

コメント

ツー

義母さんが黒っぽい服で大丈夫って言ってるなら、それで全然問題ないです👌
ブラウスは白でも大丈夫です🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

白のブラウス探したんですが大きいリボンついてるものしかなくて🥲真っ黒で行こうと思います!!ありがとうございます😊
    安心して眠れそうです!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

黒ければなんでも良いと思います!
私はワンピースで行きました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日暑いですしワンピースあれば絶対ワンピースで行きたかったです🥲
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ほわ

ブラウスは黒で無くて良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    探してみたのですが、茶色とベージュしか見つからなくて…これでも大丈夫でしょうか?
    よければ教えていただけると嬉しいです!

• 1時間前
穏やかでありたいママ

黒のブラウスや黒のパンツがあるならそれで十分だと思います😊

私も義母から家族だけ参加の一周忌でそう言われたことがあったんですが(うちの義母は喪服を着るのが面倒だったみたいです)私が引っ越しを機に服を処分してしまってカジュアルな黒のTシャツかパーカーくらいしかなかったので黒で着ていけるものがないので喪服じゃだめですか?って訊いて喪服で参加しました😅

結局他の家族も喪服に合わせてもらう形になってしまって申し訳なかったです😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうだったんですね。合わせないといけない感じありますよね🥺

• 1時間前