現在生後5ヶ月の息子がいます。旦那は妊娠中から飲みにばっかり行ってい…
現在生後5ヶ月の息子がいます。
旦那は妊娠中から飲みにばっかり行っていて、家事をしてくれることは一切なく、産休入る時に一緒に私の実家に住み始めました。吸引分娩で傷が酷く、歩くのもままならない程で、これをしてって頼むとタバコ吸いに逃げたり泣いているのにずっと携帯ばかり触って育児に関しては何もしてくれませんでした。また新生児の子どもがいて飲みに行って朝帰り。子どもがギャン泣きしているのに対して「うざい」「腹立つ」と言っていました。
私も限界が来て、出て行ってと言いそれから別居生活になりました。その後話し合いで、「育児したくない」との発言や、一緒に住むとなった場合初期費用等は折半、足りないなら出産祝い金、児童手当を使えと言われました。旦那は飲みにお金を使って貯金もないため親から30万借りる予定で。産後1ヶ月お正月の集まりで、痛み止めも飲みながら準備、片付けしていたのにも関わらず、義母が旦那に全然動いてなかったと言っていたみたいです。そして息子は今年が初節句のため、実母が兜を買ってくれました。それに対して「お節介」と言われ、義実家からは「別居しているのに節句はできないでしょ」と言われましたが、この夫婦関係と初節句は関係ないと思い自分で鯉のぼりを買いました。離婚することを決め、伝えましたが財産分与で息子のお金をもらおうとしてきたり、義実家に離婚を決めた理由を話に行きましたが、その後親は鼻で笑っていたよとの連絡がきました。周りに話しても私が未熟者だ、とかみんな私がおかしいと言っていたと言われました。
離婚を決めた理由は、育児したくないと言われたこと、子供に対する暴言で信用がないこと。飲みやキャバクラにお金を使って貯金もなく、子どもを1番に考えてないため決断しました。
現在養育費や公正証書の作成で揉めています。離婚という選択が合っているのかわからず、これでいいのかと悩んでいます。
幸せになりたいです。どなたか背中押していただけませんか😢
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 産休
- 出産祝い
- 生後5ヶ月
- 義母
- 吸引分娩
- 新生児
- 家事
- 片付け
- 親
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 生活
- お金
- 息子
- 児童手当
- 離婚
- 夫婦関係
- 実母
- 義実家
- お正月
- 別居
- ギャン泣き
- キャバクラ
- 初期費用
- はじめてのママリ👶🏻🫧
なちょす
離婚して正解だと思います!
家事も育児もしない、金使いも荒い、暴言吐く、自分の子どもなのに好きだとは思ってない感じがします。ママさんがおかしいのではありません、旦那の方がおかしいと個人に思います。
離婚の手続きや話し合いは大変で面倒だと思いますが夫婦を続ける方が何倍も大変で苦労しそうです。
シングルは大変かも知れませんがろくでもないパパなんていない方が子どもためになる、ママもその方が自分と子どもの為だけに力を使えると思います。
ママさんの洗濯は間違ってません!
ママさんと赤ちゃんが幸せになれますよう☺️
もと
大変でしたね😭出産も産後もお疲れ様でした😭😭💭
離婚については本人達が決めることですが…そんな旦那と義実家はいらないですね。私だったら離婚します。離婚しなければよかったなんて後悔はしない気がします。
お母さんが笑顔でいれる環境が子供にとっても幸せだと思いますし、主様の幸せを祈ってます🥹🤲🏽💕
コメント