※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんちゃんママ
子育て・グッズ

生後5ヶ月からでも母乳は増えるのでしょうか?助産師に量が減ってると言われ、ショックを受けています。おっぱいだけで最後まで育てたいです。

生後5ヶ月からでも母乳は増えるのでしょうか😞?

ここ1週間、急に夜寝る時間が増えしこりが出来たので久しぶりに母乳外来に行ってきました。
そこで助産師さんに、おっぱいの量が減ってる!このままじゃ出なくなるよ!と言われてしまいました😞💦
おしっこもちゃんとしてるし、それでも足りてないのかな〜?
今まで完母でやってきたので、いきなりそう言われてショックを受けてます。
出来れば最後までおっぱいだけで行きたいと思ってます。

コメント

のんの

赤ちゃん自身がご機嫌だったりしますか?ちゃんと体重が増えていたら
問題ないと思いますが🙄
いきなり言われるとショックですよね😱全否定されてる感じで。
搾乳したらダメですかね?

• けんちゃんママ

けんちゃんママ

今まで普通に足りてて、ただ詰まっているだけだと思って母乳外来行ったのがまさかの足りてない疑惑😭😭
    機嫌良く遊んでます✨体重は最近増えにくいな〜と思いつつ、7キロあるって言ったら標準だねとも言われました(*_*)💦
    今搾乳しても取れる気がしません💦

• 9月6日
  • のんの

のんの

体重が標準だったら安心していいと思いますよ😊
    私もよく乳腺炎なりかけあり、5日位で痛みがとれました。
    授乳際に、なりかけの方から飲まして、飲ませながら優しく痛い所を押してました❗️正解か分かりませんが(^◇^;)
    後は保健師さんにマッサージしてもらいました。

• 9月7日
  • けんちゃんママ

けんちゃんママ

昨日から考えすぎて、それでおっぱい出なくなりそうです😭😭
    明日もう一度母乳外来行ってくるので、詳しく話聞いてきます✨
    ありがとうございました😊!

• 9月7日