※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子がいて完母なんですけど、今日夕飯で牛肉を炒めた時にみ…

生後4ヶ月の息子がいて完母なんですけど、今日夕飯で牛肉を炒めた時にみりんを入れて一緒に炒めたのですが、先にお肉をしっかり焼いてからみりんを入れたのでみりんを入れてからあまり加熱してないなっておもって。アルコールって蒸発されてるんですかね。。。授乳しても大丈夫か不安です。

コメント

み⋈♡*。゚

全然大丈夫ですよ🙆🏼🙆🏼

mocci。

みりんや料理酒もガンガン料理に使ってます。

全然気にしてませんでした😆

ママリ

調味料ぐらいのアルコールは
気にしなくていいと言われました!
普通に使ってます🙌