※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

出産後に風邪を引いてしまい、赤ちゃんの症状が心配です。母乳の飲み具合や元気さを見れば良いでしょうか。

出産するまでは風邪や感染症とは無縁だったのに、風邪を引いてしまい自分に殺意が湧きそうです👹
疲れもあるのか、産後は色々と変わってしまいますね...

そして赤ちゃんが重い症状を発症しないか不安です...
自分の症状は一昨日夕方から喉の痛みと鼻水で熱はないですが、赤ちゃんの症状の受診の目安としては母乳の飲み具合、ぐったりしていないかなどを見てあげれば良いでしょうか...

今のところ普段通りご機嫌ですが、ワンオペ&完母でずっと一緒にいるので覚悟を決めております...

コメント

はじめてのママリ🔰

産後は免疫力下がったり、ホルモンバランス崩れたりするので、疲れも出てくる頃と思います💦
お大事になさってください🙇🏻‍♂️

赤ちゃんは、鼻水や熱がないか確認してみたり、おっしゃる通り母乳の飲み具合がいつも通りで、ぐったりしていないかなど、あとはおしっこがしっかり出ているか、しっかり寝てくれるか、などでしょうか💡
ご機嫌でいてくれるのは、とてもありがたいですね☺️
ママリさんも赤ちゃんが寝ているときは、ゆっくり過ごされてください🙇🏻‍♂️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やはり産後は色々ありますね...休めるタイミングで休んで体力温存しようと思います😌
    赤ちゃんの様子は、教えていただいた内容をこまめにチェックして必要であれば受診したいと思います🙇‍♀️

• 11月19日