どうやったら旦那のたばこ辞めさせれますか?家族の前じゃ吸わないんです…
どうやったら旦那のたばこ辞めさせれますか?
家族の前じゃ吸わないんですけど、職場で吸ってます
においが嫌とかもちろんあるけどうちは旦那と長くいたいし、健康でいてほしいし旦那の体のことを心配して辞めてほしいって言ってるのに、もう5回くらい言ってます
やめなきゃね、とかやめるとか言いながら吸ってるようです
家族の前で吸わないんだからいーんじゃないかって意見もあると思います
でもだったら、辞めてほしいって言ったときにやめなきゃとかやめるとか中途半端なこと言ってほしくないというか、そういうのがむかついて。
辞めれんのなら辞めれんと言えばいーのに。
こっちはやめたと思って信頼してんのに、信頼をぶち壊して、崩壊させたいのかって感じです
受け入れるしかないんですかね?
- たろ。(10歳)
はるはる
タバコをやめるのは、正直難しいと思います...。
辞めれる人は、スパッと!
辞めれるんですけどね...
私も喫煙者だったので、辞めるのが大変な事凄くわかります!
男性は、妊娠とかしないしきっかけがないと中々難しいですよね...
家族の前で吸わないだけでも、凄いな〜私の旦那なら絶対無理だなって思いました。
崩壊させる気はないと思いますよ!
辞めなきゃ、とは思ってるけど中々辞めれないんじゃないですかね(>_<)
ほーちゃん
わたしの旦那も、産後わたしが我慢できずに吸ってしまったのをきっかけに「俺もやめるしやめよう」と言ってくれたので、旦那がやめるのにわたしが吸うなんて、と思い再び禁煙したのですが、
禁煙する→家では吸わないようにする(仕事中は許して)→息子の前では吸わない(わたしとふたりのときは許して)…と、どんどんルールがゆるくなってます。(笑)
わたしも妊娠中「わたしもやめるし禁煙して!」なんて思ってたのですがかわいそうになって、今では「別にタバコ気にしなくていいよ、ただ副流煙には気をつけてね」と言ってますし、もう旦那の禁煙は諦めました(笑)
子供に煙がかかる距離じゃなければいいかな、と思ってます!
休みの日なんかはほとんど吸わないので、頑張ってくれてる方だなって思います(^▽^)
でも、やめられないならやめられないで言ってほしいですよね。
なつめぐ
うちは私も旦那も喫煙者です!
辞めよう辞めようと思ってもやっぱり中々辞めれるものではありません。家族の前で吸ってないからいいじゃんとかの前に吸ってないとやっぱりイライラしたりストレスたまっちゃいます(^ω^;)仕事してると特にです!
むしろ家族の前で吸わないだけ優しい旦那さんだと思いますよ♪そのへんちゃんとわかってあげてほしいですね。旦那さんだけが悪く言われるのは可哀想、、一応努力はしてると思います。
♡ARS♡
私の旦那と同じです!
妊娠が分かって私と一緒に禁煙してくれるはずだったのに隠れて吸っていました
その後本当に辞めるとか言って
コソコソ吸っていることが何度もあり、この人に禁煙は無理だなと思いました😥
なので今は毎月タバコ代5000円を渡して私も同じ額貰っています笑
でも赤ちゃんの前では吸わせてません😌
けんちゃん♡ママ
わかります(´・_・`)
私の旦那も子供ができたら辞めるっていいながら三日坊主になってしまいました!やっぱりタバコを吸わないと仕事に影響が起きてしまうそうで結局吸ってます。もちろんベランダで吸ったり吸ったあとは手を洗うように気をつけてはくれていますが。 金銭的にもお金がかかるのでやめてほしいですよね(´・_・`)
A♡mama
旦那さんに健康でいて欲しい
って思うなんて優しい奥さんですね(^^)
私は元喫煙者で、妊娠を機にやめました。
しかし、旦那は変わらず喫煙者(TT)
一緒にやめようって何度も言いましたが、
えぇー、やめれるかな。せめて仕事では吸わせて!
と言われてしまい、旦那には禁煙は無理なんだと思いました。
確かに私自身、仕事のストレスとかで吸っていたので、旦那の気持ちもわからなくもないので…(´・ω・`)
きっと、たろ。さんの旦那さんは、たろ。さんがそこまで考えてくれているのが知らず、やめると言いつつ吸っているんだと思います。
もう一度旦那さんにやめる気があるのかないのか聞いてみてはどうでしょう?
やめるならきっぱりやめて!
やめれないなら中途半端にやめるって言わないで、はっきりやめれんって言って!
と言ってみては?
みゆ
うちの旦那はかなりヘビーでしたが、妊娠をきっかけに徐々にやめてくれて、妊娠後期に入るくらいには完全に止めてくれました!
子供の前で吸わなくても、手や髪や服などにタバコの成分が付いていて、それを子供が吸うのも良く無いと聞いたので絶対吸わないでと言っています。
手を洗ったくらいでは落ちないみたいなので。
今では他人のタバコの臭いを嫌う程になりました笑
しんりま
主人はやめると約束したのに、もう5年以上経ちました。
私は吸わないので、主人が帰って来た時の臭いで瞬時に気がつきます。
この件では何度も話し合ったけれども結果、隠れて吸ってます。
しかし、もうすぐ子供が産まれる事もあって反撃にでます!
ここでやめさせる事ができなかったら一生やめるきっかけができないと思うので…
出産後も煙草の臭いがしたら、遠方の実家に帰ると告げました。
これが最後の勝負です!
やめると言ったからにはやめさせます。
言ったことには責任を持ってほしいですよね。
にゃんきゅっぱ
こんにちは。私の旦那も喫煙者です(^_^;)私は妊娠したので吸わなくなりました。
妊娠してからは外で吸ってくれますし、やっぱりタバコ代ってバカにならないので「禁煙とまではいかないけど本数減らして」と言ったら少しずつ吸う本数を減らしてくれてます。
いきなり禁煙は難しいと思うのでまず吸う本数を減らすとか、タールが低めなタバコに変えてもらうとかから始めてはいかがでしょう?うちの旦那は禁煙を1回試みたものの、1日もたず喫煙者に戻りました(^^;
もはやニコチン中毒ですね;タバコ1箱1000円になったら禁煙してくれるかも…(゜Д゜)
れーな♡
私の旦那もタバコすごい吸います!
何回も辞めてっていってるのに
辞めてもらえず☁️
だから、私は、こう言いました!
1年後までに辞めなきゃ
離婚してやるー!って😒💦
本人は、辞めるといっていますが
どうなるか‥笑
コメント