※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょまま
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で63キロに増え、体重を増やさない方法を知りたい。7ヶ月から張りがあり、ウテメリンを飲んでいる。

現在9ヶ月の妊婦です。妊娠前は52キロでしたが、63キロまで太ってしまいました…(特に下半身おしりが激太り…(´×ω×`))あと1ヶ月と少しですが体重を増やさない簡単な方法…を教えてください😊ちなみに7ヶ月から張りがあり、ウテメリンを飲んでいます。

コメント

さきぴ

腹持ちのいいバナナを食べたら
お通じもよくなるし
食事の前にスープのんだら
必然的にごはんの量が減りますよ😊
あとは、浮腫とりのマッサージとか
したら楽になりました😊
臨月あたりになると羊水が減るらしく
体重増加落ち着きました😊
張ってたら運動はできないと思うので
やはり、食べすぎに気をつけるくらいですかね😅

• ぽにょまま

ぽにょまま

アドバイスありがとうございます😊バナナ美味しいし、続けられそうです🎶さっそくトライしてみます😊

• 9月6日
ゆいx

妊娠中は仕方ないですよ〜っ😭💦

とりあえず低カロリーか、ノンカロリー物重視で間食を控える💦

ちょーインドア派な私は一人目時代を教訓にこれで乗り切りました^^;

• ぽにょまま

ぽにょまま

アドバイスありがとうございます😊おしりが巨大化し、机などにドカドカぶつかったり(笑)妊娠中は思わぬトラブルばかり…カロリー気にしてみます🎶

• 9月6日