※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃま
妊活

卵胞チェックで排卵確認済み。不妊治療を検討中。ステップアップするなら不妊専門クリニックへ。仕事との両立や自然妊娠に悩む。34歳で1年経過。

二人目妊活しています。
不妊治療するか、悩み中です💦
卵胞チェックは何度かしてもらっています。
一応、排卵はしているみたいです。
そこで教えていただきたいのですが、卵胞チェックで排卵しているような場合は、ステップアップできるのでしょうか??
いま、卵胞チェックしてくれているところは、長女を出産したクリニックなので、もし今後ステップアップするとしたら、不妊専門のところを紹介してくれるみたいなのですが…
どんなふうに進んでいくのか。
そして、仕事しながらどうやって進むのか。
自然妊娠を、待つのか…すごく悩みます。
ちなみに、ただいま34歳。妊娠希望してから、間もなく一年経とうとしています。

コメント

りん

タイミング法で半年ダメならステップアップの方がいい気がしますね!
私もあと2回自分たちでみるタイミングでダメなら卵胞チェック行く予定です!
それでダメなら次…と、半年スパンでステップアップしますかね(>_<)
ちなみに、不妊治療の病院に行ったら卵胞チェックだけでなく、根本的な不妊の原因がないか一色全て調べるところから始まると思いますよ!

• けいちゃま

けいちゃま

詳しくありがとうございます!
    卵胞チェック、二回くらいしか行っていませんがタイミング法?で半年以上経っています。
    今度また行った時に、不妊外来紹介してもらうか相談してきます。
    ありがとうございます!

• 9月7日