コメント

♡ボンポワン♡
賛否両論ありますが無痛、和痛を考えるのも一つの手だと思いますよ☺無事に出産されたんですから申し訳ないなんてことはないと思います!

あ~ちゃん
それは無かったですけど、痛すぎてめちゃくちゃ叫びました(笑)
私も二人目欲しいですがそれ考えるとって感じです。
-
きゃん
私もめっちゃ叫んで次の日カラオケで歌いすぎた声みたくなりました(笑)
足は開けたんですね!!
なんで開けないんだろ…って考えちゃいます(笑)- 9月6日
-
あ~ちゃん
私もなりました!(笑)
でも、又つりそうになりましたよ!- 9月6日
-
きゃん
私もつりました(笑)
- 9月6日

まぁ
私は腰が死ぬほど痛すぎて、分娩台でなかなか仰向けになれませんでした😂
陣痛の合間に仰向けになって、陣痛来たら、やっぱ無理ですー😱ってすぐ横向きになって、、、しばらくこの繰り返しで、助産師さん困ってたと思います(笑)
でも、申し訳なかったとは一ミリも思いません(笑)
-
きゃん
腰痛いですよね!
仰向けって意外に辛い!!って思いました(笑)- 9月6日

みい
私も1人目4人がかりで押さえられて、先生に「脚閉じないで‼️」って怒られながら出産しました😂笑
縫ってるときも何度も注意されました😅笑
2人目のときも押さえられました🤣
痛いし脚閉じちゃいますよね。
私も恥ずかしくて謝りまくってましたが看護師さん達も慣れっこだろうし「大丈夫だよ」って言ってくれましたよ👏✨
-
きゃん
やっぱり閉じちゃいますよね!!
開きたいのに痛すぎて体がうまく動かせないし😭
うちの病院はなんで開けないの!?みたいな感じでした(笑)
痛みの向こう側までいっちゃって思わず笑っちゃいましたけど(笑)- 9月6日
きゃん
近くの病院無痛やってなくてやっぱり痛みがあった方が産んだな〜って感じして無痛は…って思うんですが、出産の時ちゃんと足開けました?😞
♡ボンポワン♡
足は開けましたが一人目より二人目の方が楽だと聞いてたのに二人目の方がきつすぎて大変でした😣後陣痛もありましたし😥でも無痛、和痛も効かない場合もあるらしいので絶対とはいえないですけどね😓
きゃん
そうなんですね!!
なんか怖いです😖
ちょっと産院に聞いてみます!