子宮頸管2.5cmで切迫早産。デスクワークOK、重たいもの禁止なし。ウテメリン飲んで大丈夫?張りどめ効果ありますか?経験者教えてください
子宮頸管2.5cm。測り方によっては2.3cmで
切迫早産と診断されました。
仕事はデスクワークのため、仕事に行くことはOKで、張ったら休むようにと言われました。
重たいものは持たないようにと注意されたくらいでとくに禁止されたことはありません。
わりと頻繁に張ってるんですけどウテメリンを飲んでれば大丈夫なものですか?
赤ちゃんが1500グラムということでまだまだお腹の中に居てもらわないと困ります(´・・`)
張りどめ飲んでるとある程度動けたりするものなんでしょうか??
経験ある方教えてくださいm(._.)m
- りんりん
コメント

退会ユーザー
デスクワークでも張りますよ💦
自宅安静してましたがそれでも急に降りて来てました💦
ウテメリンは気休め程度と思ってる方がいいです💦
なのに副作用強いんでしんどいです😓

ちゃんちー
産院によりますが、3センチで入院というところもあります😅
頸管はかなり短い方だと思います😵💦
出来るなら仕事は休んだ方が良いと思います😵💧
ウテメリンの飲み薬は点滴よりも効果は薄いです。
3センチ以下になれば入院で点滴して安静生活になる病院もあるので、あまり無理はせずにいる方が良いと思います💧
-
りんりん
3cmが基準ですと私だいぶ短いですね(><)
呑気に仕事いって買い物して家事して〜なんてやってたら赤ちゃん出てきちゃいそうですよね…(´Д`)
ウテメリンの効果にはあまり期待しすぎないで休める時は休ませてもらえるようにします(´;︵;`)- 9月6日

ミニちゃん
張りどめ飲んでても安心はできないです😢それ以上子宮頸管短くなると入院になると思います💦
-
りんりん
安心出来ないんですね💧
それを知ることができて良かったです!
うっかり動きすぎないないように気をつけます!!- 9月6日

ぱっぱっぱー
私はその週数でその長さの時入院でしたよ💦💦トイレと週2のお風呂以外は寝たきりじゃないとダメでした。
自宅安静の時ですらお風呂とご飯とトイレ以外は動いてはダメだったので休んだ方がいいと思います😱
-
りんりん
入院されてたんですか😱
無事に産まれてくるまで気が休まらなかったですよね…(´;︵;`)
赤ちゃんの為にもできるだけ安静にして、もしものときのために入院準備も進めておくことにします(´Д`)- 9月6日
りんりん
張りますよね?!
私もそれ感じてましたが、接客などに比べると体的には楽だからOKと勝手に解釈してました^^;
ウテメリンが気休め程度だなんて(笑)!
あまり期待しないでおきます^^;
退会ユーザー
私もデスクワークでしたが自宅安静になり2ヶ月早く産休もらいました😓
切迫は体質なんで無理しないようにですね💦
ストレスとかでもお腹張りますし💦
最終2.3cmでギリギリ入院は免れました💦
りんりん
切迫早産って体質だったんですね😖
以前も子宮頸管が短いって言われたことがあったのでもしかしたら元々短い可能性もありそうですね💧
2.3cmでギリギリ入院しなくてすんだとのことで、私もこれ以上短くならないように大人しくしておきます(o^^o)