※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子どもが熱があり、食欲が戻らず、食べ物を選びます。お菓子でもいいでしょうか?

子どもが2日前から熱が出て、下がってきてはいるのですが、食欲がまだ戻らず、いつもの半分以下しか食べてくれません。
おかゆや、今まで食べていた手作りの料理もBFも嫌がります。
こういう時はお菓子だとしても食べられるものを何でも食べさせたほうがいいのでしょうか?

コメント

猫がさわりたい

お熱が上がると内臓機能が落ちてる(見えないけどお腹の調子が悪くなる)ので、身体に負担のないものをオススメします。
ただ、食べれないものを無理に進めることはしなくて大丈夫です。りんごジュースや麦茶など水分が取れていれば脱水にはならないですよ✨

• さくら

さくら

回答ありがとうございます。
    やはりお菓子はまずいですよね。
    子どもはクッキーとか引っ張り出してきますが、まだよく分かってないですもんね。
    せめてゼリーにしたいと思います。
    水分取らせてとりあえず食欲が戻るのを待ってみます。

• 9月6日
ろぽ

うちの子も7月下旬に熱が出た時、食欲がありませんでした。
アクアライトは嫌がって飲まなかったけど、麦茶はよくのんでくれたのと、大好きなお味噌汁は口に入れてくれたので(おつゆだけですが)、それで水分塩分補給してる感じでした。お医者さんに聞いたらそれで大丈夫って言われたし。
あとはバナナと桃、ぶどうなら食べてくれたので、果物中心でした。

• さくら

さくら

ありがとうございます。
    今は大好きなバナナならかろうじて食べてくれるので、3食それになるかもしれません。
    しばらく果物で様子見たいと思います。
    ありがとうございます。

• 9月6日