※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がやんちゃで困っています。叩いたり蹴ったりする行動があり、どう対処すればよいでしょうか。

下の子がやんちゃでこまってます。
足で蹴ったり、叩いたり、服をひっぱったりしてきます。お兄ちゃんは優しくてそんな事したことないし、私も手をあげたことはないのですがどこでそんなの覚えてきたのかおもちゃの取り合い、お菓子の奪い合い、イヤな事があるとやるようになりました。
痛いからやめて、と真顔でいったり、真剣な表情でそれは痛いことだからやめなさい!といったり、泣き真似したり、◯◯が嫌だったから叩いちゃったんだねと代弁したり色々ためしてみましたが一向によくなりません。お友達にはしたことはないですが、そのうちしてしまいそうで怖いです。どうしたらよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園には通っていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ。幼稚園に通わせる予定で現在自宅保育です。来年から週1のプレに通わせる予定です。

• 5時間前