※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
妊娠・出産

妊娠前158.5cm、49~50kgでつわりで47kgまで落ちた。現在53.5kgまで増えたが、母に「それしか増えてない」と言われた。これから増えるでしょうか?

妊娠前158.5cm、49~50kgで、つわりで47kgまで落ちました。今53.5kgまで増えたのですが、母に話したらそれしか増えてないの!?と言われました。
これから増えるものでしょうか??

コメント

💓

まだまだこれからだと思います!!

R‪✯‬mama

BMIがどうかだとおもいます!

まだ増えてきますよ\(◡̈)/!!

こだま

理想的な増え方だと思います!
後期になると、息するだけで増えると良く言いますね(笑)
でも増えすぎるのはかえって危険らしいので、管理素晴らしいな!と思いました🤗

後期に入ってから
グッと増えました🙌💦

かじこ

これから増えるかと(´・ω・`)
ちなみに体重増加の考え方は悪阻で減った体重からどれだけ増えたかですよ💡

ちょっちょ

後期に入ったらグッと増えますよ!
私も同じくらいの体重で、でも最後は54キロくらいで産みました。
増える人もいれば、増えない人もいますよー
赤ちゃんが増えてれば大丈夫です(*^▽^*)

かおちゃん

後期に入ったら急に増えますよ😭

増える方がほとんどだと思いますが、私は増えませんでした(´;ω;`)
妊娠中ずっと悪阻で吐いてばかりだったのでそれが原因だと思います。
知り合いには、出産直前でも以前よりマイナスって方もいました。

はじめてのママリ🔰

そんな感じで私は最終65キロ迄いきました😅

Ayaka

私は、つわりが全くなく8ヶ月入ってから増え始め…9ヶ月まで+2.7kg
臨月だけで+1.8kgでした

まだまだこれから増えるので、今は無理に増やさなくていいと思います‼️

はなこ

産院でなにも言われてないなら理想的なんだと思います😊!

後期になると一気に増えるから気をつけてねって言われました。