コメント

リリー
4ヶ月でしたら、まだカバーオールのが着せやすいと思います😊
秋だったら肌着+カバーオール、冬はそれにベストやカーディガンなど足してあげるといいと思います✨
おすわりできるようになったら、セパレートにしてもいいですね😊
リリー
4ヶ月でしたら、まだカバーオールのが着せやすいと思います😊
秋だったら肌着+カバーオール、冬はそれにベストやカーディガンなど足してあげるといいと思います✨
おすわりできるようになったら、セパレートにしてもいいですね😊
「月齢」に関する質問
生後1ヶ月の子との過ごし方について。 起きている間は何をして過ごしていますか? 絵本を読んだり話し掛けなどしてますが、起きている間中話しかけるのもしんどくて横にいるだけの時もあります。 この月齢だと何をしたら…
免疫って早めにつけてた方がいいのでしょうか?🥲 11ヶ月で保育園入園し毎週高熱で疲れてしまいました。 保育園に行くと風邪をひくのは重々理解していたつもりですがもう少し月齢を上げて再度通った方が私自身のメンタル…
生後4ヶ月って大人が言ってることに対して返してくるんですか!? 女の子を育てているんですが、未だにクーイングです。 喃語もいう子もいるんだとか、、、 あーーとかは言いますが、あうーは全然聞いた事なくて、 まし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
早速の回答ありがとうございます🙌✨
カバーオールで、お座りが出来るようになったらセパレートですね!
ちなみに肌着は長袖のもので良いのでしょうか?
それとも半袖の方が良いのでしょうか?
リリー
肌着は、うちの息子は去年冬の間半袖ロンパースを着せていましたが風邪をひいたりはしませんでしたよ😊
母が保育士なのですが、「子どもは暑がりだから半袖でも大丈夫だと思う」と言ってたので💡
住んでいる地域やその子によりますかね🤔
ちなみに私は埼玉に住んでいます😄
ぴよ
ご丁寧にありがとうございます!!
お母様が保育士さん!頼もしいですね😊
赤ちゃん暑がりだと聞いていたので私も半袖肌着+ロンパースやカバーオールで様子を見ることにしようと思います🙇✨