風邪をひいた息子が治りかけている中、母親と父親も風邪をひいてしまいました。母親は授乳中で薬が飲めず、病院で飲める薬を処方してもらうか、自力で治すか悩んでいます。義実家が近く、子どもは病院に連れて行かなくても大丈夫です。早く治したいと思っています。
お世話になっています。
風邪の事で相談させてください。
先日3ヶ月の息子が風邪をひき、先週土曜日に病院へ行き薬をもらいました。
薬は昨日で終わって息子の風邪は治りかけてきたのですが、私と旦那が風邪をもらってしまい重症です😷
なんだか、ちゃんと皆治るのか不安になってきました…(笑)
私は完母で育てているので薬が飲めません😖そこで、早く治す為に皆さんなら病院へ行き、授乳中でも飲める薬を処方してもらいますか?
それとも自力で治しますか?
幸い義実家が近いので子どもは病院に連れて行かずにすみます。
普段なら風邪程度なら病院も行かず薬ものまないのですが今回はゆっくり休むこともできないので早く治したい一心です…
ご参考までに、教えてください!
- riho02(9歳)
コメント

たまぽん
私も普段なら病院にはいかずに自力でなおしますが、今回は休息もとれず直りにくい上に子供が治りかけているのに自分のをうつしたら可哀想なので授乳中でも飲める薬もらって飲んでますよ~‼

ぐでたま
ママやパパも病院に行って薬をもらって早く治した方がいいと思いますよ。
私と娘もよく風邪を引き、それがパパに移ってパパは仕事が忙しく病院行けず、咳が悪化。
治りかけた娘に移りまた風邪って、ことになったので( ´△`;)
ママがダウンしてしまうと夜中の授乳も辛いし、長引く一方だと思います。
早く良くなるといいですね(o´∀`o)
-
riho02
やっぱりその無限ループが怖いですよね😖今日病院行くことにしました!ありがとうございます!😢
- 12月18日

こんこん
子育て中の体調不良はホントに辛いですよね。大丈夫ですか??
風邪の症状にもよりますが、私ほ、鼻水や喉の痛みなどは、耳鼻科で診てもらっています。薬をもらうだけでなく、吸入などやってもらえるので、楽になりますよ!お子さん診て貰えるようなら、重症なうちは耳鼻科に通うことをお勧めします。
お大事にしてくださいね!
-
riho02
回答ありがとうございます!
今の体調不良は本当に辛いです😢旦那も頼れませんし…
耳鼻科は視野に入れてませんでしたがとても参考になりました!ありがとうございます。
今日病院行ってみます!- 12月18日
riho02
忙しい時間にありがとうございます!
そうですよね。また私の風邪がうつったら可哀想ですよね。
やっぱり薬を処方してもらう方向で考えます!✨ありがとうございます!